• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] 推荐马未都的书

可能很多人都看过他的书了,就是百家讲坛上讲文物知识的那个。
我曾看见郑渊洁博客中写道:他的一个九岁小朋友在捧着看马未都的书看,他自己也翻了翻,觉得那样的文字你不爱上都难。我就很想买。今天朋友借了我一套,一下子就进去了,我已经很久品尝不到以前阅读的乐趣了(因为现在的自己很挑书)。文字写的很干净,在朴素的话语后面都是大智慧,文字的背后,是丰厚的古文化功底和丰富的人生阅历。他把一些生活的哲理讲在了自己的故事里。文章写的简明、耐读,貌似朴素的文字没有一句废话,是大家了解我们中华民族文化的一个很好的切入口。他的书很多,其中有一套根据百家讲坛整理的——《马未都说收藏》,包括家具、瓷器、玉器等等。大家可以搜索或者书店留意下,我更喜欢捧着书看的感觉,网上往往没有那种读书的乐趣。
我相信,你不会后悔的。
玉器篇买了还没看

都是有钱人,看的都是值钱的玩意

引用第2楼大鸦于2009-12-01 22:16发表的  :
终于换表情了

观复博物馆馆主

飘过

我也看过,觉得里面的故事挺好玩儿的。但真的分人,友人就是不喜欢的

引用第2楼大鸦于2009-12-01 22:16发表的  :

此言差矣

买了说收藏全集 是一套收藏入门的绝好教材 呵呵

有时间看看