• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

突击记英语单词的一个技巧

我曾经很受英语词汇量的困扰,好多单词看着很熟悉,就是想不起来,或者,老是把几个相似的单纯记岔。那时候被单词总是从单词书的a开始,往后背,或从z开始往前背,但背着背着发现,啊,之前看到的好多单词都又忘了,很沮丧。书感觉越翻越厚,就放弃了。
    后来,跟人大的郭崇兴老师学了黑白灰单词记忆法,感觉非常适合我。我同时在他的基础上改进了下。所谓黑白灰记忆法,就是在你的单词书上,先过一遍单词,把你已经记牢的直接划掉,感觉相似的,画个圈;完全陌生的,画个星。然后从第二遍开始,就只看灰的和白的,对这些单词再用黑白灰的方法标记。如此反复。因为抓住了重点,所以效率特别高,而且这样单词书是越看越薄。我感觉这样有时候还是有些重点不突出,有些是完全不认识的词,但不常用,而有些是感觉相似的,但非常重要。我就把灰白中的自认为重点,或非常容易混淆的几个词,抄到小贴纸上,装兜里,看其他书累的时候,就拿出来翻翻,这下书更薄了。
    呵呵,这只是个突击应付咱国家目前各种英语考试的方法。木办法啊,对于我这种从小就对英语有点发怵的人,只能用这种应试技巧喽。不过效果好,每天只用那么点时间就可。而且发现通过这种方法,好多在小贴纸上作类比的单词都记得很牢。
    当然记单词有好多种方法,每人都有适合自己。我高中时就有一个猛女,那时候抱本巨厚的牛津大字典,看。我想学她,发现坚持不了,汗。
    论坛里好多人估计用不到了,但有还要参加各种英语考试的,可以参考。
Sherriall写的她的英语学习体会,引起了好多人的共鸣。我们设English Connor的目的就是希望大家在玩户外的时候,能有机会交流下英语。毕竟好多人都认识到英语的重要性,但就是苦于没有机会或毅力坚持下去。希望大家可以把自己的一些体会,写出来,希望可以让其他童鞋可以从中学到一些适合自己的方法。就在无意中发现了一个闪光点,肯定会小高兴一下。

学习永无止境,很久没背过单词了,记忆中的貌似也没多少了。

好吧,我先把你些话记下来再说吧

回 3楼(大鸦) 的帖子

哈哈哈     

回 1楼(topspeed) 的帖子

多谢鼓励

应该多谢你写的那个帖子,哈哈

好办法,呵呵,我不认识的太多了

很好的方法。
我以前考托背单词就用这招,特管用!

好办法,俺有空也试试,估计是圈圈的,星星的特多