• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 感冒后的饮食禁忌

冬季感冒后如何饮食才能好的更快?严冬来临,气温低下,日短夜长,人体活动相对减少,食欲增加。在我们用饮食增加热量抵御寒冷之余。也不要仅仅为了满足口腹之欲,而忽视了对身体的调理和保养。

(1)警惕水分供给不足

保证水分的供给,可多喝酸性果汁如山楂汁、西瓜汁、猕猴桃汁、红枣汁和鲜橙汁等以增进胃液分泌,促进食欲。

(2)警惕饮食量

饮食宜少量多餐。如退烧食欲较好后,可改为半流质饮食,如面片汤、清鸡汤龙须面、小馄饨、菜泥粥,肉松粥、肝泥粥、蛋花粥。

小编推荐:梳子“梳”颈可预防感冒(图)    冬季火锅能吃出健康来?(图)

(3)警惕饮食难消化

选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、牛奶、蛋汤和蛋羹等。

(4)警惕维他命缺失

多食含维C、E及红色的食物,如西红柿、苹果、葡萄、西瓜及牛奶、枣、甜菜、鸡蛋、桔子和草莓等。预防感冒的发生。

(5)警惕饮食太油腻

饮食宜清淡少油腻,既能促进食欲,又满足营养的需要。可供给白米粥、榨菜、小豆粥、大头菜、配合甜酱菜、豆腐乳和小米粥等小菜,以清淡、爽口为宜。

不要再狂吃这个咯~!哈哈

不要再狂吃这个咯~!哈哈
说得很好,多喝水,维生素C等都是很需要的

水+果

吃饭吃到饱,吃饱就睡觉。

感冒就想喝皮蛋瘦肉粥     

最不喜欢人家给我规定吃的东西,只要你能吃得下,就OK了

感冒了,吃火锅,一身汗,啊哈哈哈

回 6楼(topspeed) 的帖子

好主意啊~!哈哈,下次我也要这样~!

引用第6楼topspeed于2009-12-11 17:46发表的  :
感冒了,吃火锅,一身汗,啊哈哈哈
这招最管用,在老家都用这方法,屡试不爽!

好像啥都吃