• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 转~!正宗吉野家牛肉饭的做法~!很简单哦~!

吉野家牛肉饭做法---好吃又简单

网上找的做法,如法炮制,跑去永旺买了味淋,做出来味道果然跟吉野家差不多
以前也试过大喜大牛肉粉的做法,味道差远了~~~
正宗吉野家牛肉饭的做法大公开~~~~

之前在网上看见有牛肉饭的做法,很是欣喜,回家赶紧试做,味道是不错,可不是吉野家的味儿。所以问了日本友人,又在google上查了做法,经过自己的实践证实这个做法做出来的问道还是很正宗的。
汤汁的关键在于调料。要在水中加入味淋,北京华堂商场和永旺有卖的。还有酱油要用生抽,做出来的颜色才会漂亮。如果口重的话可再放一点盐。

2个人吃的话:

肥牛肉        120g切片
洋葱          半个切丝

汤的原料:
水           200毫升
生抽          2大勺
味淋         1大勺    
酒           1大勺 
砂糖          2小勺

1.将各种调料加入水中烧开,放洋葱丝,小火煮10分钟左右。
2.将肥牛肉片用开水焯一下。
3.将焯过的肥牛放入洋葱中,为了防止牛肉太老,不可煮的时间太长,只要肉变色了就关火。
4.盖上锅盖焖10分钟入味。
5.连汤带肉浇在米饭上就大功告成啦。

--------------------------------华丽丽分割线--------------------------------------------------------------------

(此文为转帖!!!)原帖地址:http://www.xixihere.com/thread-14971-1-1.html

p,s,换工作以后已经好久没做饭啦~!有机会一定要试验一下这个做法是否正宗,估计连不会做饭的男朋友也可以学会呢~!
香提你啥时候做啊     

山寨版牛肉饭    

顶顶顶 吃吃吃

回 1楼(leap_飘雪) 的帖子

嘿嘿,想吃不?我还得去看看有没有卖那味淋那东东~!

回 3楼(徐保禄) 的帖子

哪天做给你吃啊~!

haha,这么好啊,我们很多人都在等着哈

Re:回 1楼(leap_飘雪) 的帖子

引用第4楼香提于2009-12-20 16:44发表的 回 1楼(leap_飘雪) 的帖子 :
嘿嘿,想吃不?我还得去看看有没有卖那味淋那东东~!
那是灰常的想啊

回 6楼(topspeed) 的帖子

好哇~!等我明后天下班去看看华堂有没有味淋哦~!有了这个味道才正宗~!

哈哈,喜欢这个