• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[公益] 小儿脑瘫的原因

不少志愿者问过他们是怎么得脑瘫的,以前只听老师说过一点点,现在刚好查到,大家了解一下吧~!我所知道的就是脑瘫又叫星期六病,就是母亲怀孕时在每周六都照例参加PARTY,喝酒吸烟等,导致胎儿异常,这样的父母真没有责任感啊~!害人害己   

(l)低体重儿(小于2500g):包括早产未成熟儿,足月小样儿。
  (2)先天性异常:包括各种原因引起的脑发育异常,在四肢性瘫痪的脑瘫病人中53%与先天性异常有关;在非四肢性瘫的脑瘫病人中,35%是先天性发育不良所致。

(3)脑缺血缺氧:在脑瘫患者中,20%是由窒息及产伤所引起,导致缺血缺氧的因素有:

①母亲因素:如患妊娠高血压综合症、心力衰竭、大出血、贫血、休克或吸毒、药物过量等;

②胎盘因素:如胎盘早剥、前置胎盘、胎盘坏死或胎盘功能不良等;

③脐带血流阻断:如脐带脱垂、压迫、打结或绕劲等;

④分娩过程异常:如臀位产、滞产、手术产(产钳)或应用麻醉药等;

⑤新生儿因素:除窒息外,还有许多心肺功能异常疾病。如:先天性心脏病、呼吸窘迫综合症、周身循环衰竭、红细胞增多症。

(4)核黄疸:为脑瘫重要原因,随着国产医学的进步,核黄疸引起脑瘫的比例下降
哇。。。学习了,俺一直也不知道脑瘫是怎么导致的

未婚人士好好学习吧

可惜不好治。上次 和朋友们去 石景山福利院 看 三岁的兰兰,唉,真不知道如何表达。

回 3楼(草莓) 的帖子

恩,需要慢慢复建啊~!

回 3楼(草莓) 的帖子

生命树也许都是一群你说的兰兰这样的孤儿,但他们也很可爱啊

……(我不知道说什么了!)
有时候上帝也会休息!

唉……说实在的我一直没有勇气去看……