• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] 绿洲年会《昨天今天明天》山寨版剧本

创作人:大土人、topspeed、D男大傻
时间:2009年12月25日晚10点定稿

大傻:  大家好,大家安静一下,我这儿说事儿那.今儿中央电视台太忙,小崔过不来,所以我就临时顶替一下,主持的不好请大家谅解啊~ 今天来到绿洲演播厅的是来自天河村的两位嘉宾,天河村很有特点啊,村里一半人是天津人,一半人是河南人.让我们欢迎嘉宾上场.
大傻: 大叔您好!请坐!请坐!   
黑土: 恩 (就座)
白云: 恩~~~ 咳~~~ (瞪黑土,黑土起身不敢就坐)
大傻: 大叔大妈呀,——稍微有一点紧张啊。您两位都是第一次到电视台的演播室吧!
黑土: 第一次。
白云: 恩,是~~~

大傻: 刚来演播室啊,都会有一点紧张。你看有这么多摄像机,这么多绿友,一会咱们谈着谈着就能放松。咱们先来个自我介绍。
黑土: 咋介绍?
大傻: 按您家里的习惯。
白云: 那我先说呗~~~
大傻: 好 大妈先说
白云: 我叫白云,
黑土: 我叫黑土,
白云: 我七十一,
黑土: 我七十五,
白云: 我属鸡,
黑土: 我属虎,
白云: 这是我老公,
黑土: 这是我老母——
黑土: 我老伴儿,
白云: 差辈儿了~~~

大傻: 请坐请坐。大叔大妈呀,太紧张了。我跟您说这个谈话节目吧,它有话题,咱一谈话题它就不紧张了。
黑土: 对
大傻: 今天的话题是昨天,今天,明天。这回大叔您先说。
黑土: 昨天,在家准备一宿;今天,上这儿来了;明天,就走,谢谢!
大傻: 不是,大叔。。。我不是让您说这个昨天,我是让您往前说。
白云: 前天,前天俺们俩得到的乡里通知,谢谢。
大傻: 大叔大妈呀,我说的这个昨天、今天、明天呀,不是~~~昨天、今天、明天,
黑土: 是后天?
大傻: 不是后天
白云: 那是哪一天呢?
大傻: 不是哪一天。我说的这个意思就是咱们——回忆一下过去,评说一下现在,再展望一下未来。您听明白了吗?
黑土: 啊~~~ 那是过去、现在和将来!
白云: 那也不是昨天今天和明天呐,
黑土: 是,你问这~~~ 有点毛病。
白云: 对,没有这么问的。

大傻: 我今天就晕了,我还问错了我还~~~ 那谁先说呀?
黑土: 我说吧,我有准备。
大傻: 啊,准备好啦?
黑土: 走出城市猎新奇,山水之中有深意;扛着绿洲绿色旗,我们昂首走大地。谢谢!
大傻: 吆,大叔这是吟诗啊,真是不简单。
白云: 该我了
大傻: 大妈也准备啦?
白云: 是~~~ 我站着说吧。唠唠叨叨火山岩,鸡腿傻笑跑在前,跟着终结常有肉,小妖常把美女收。谢谢!  

大傻: 这叫什么谈话啊,整个一个吟诗大会呀。大叔大妈,今天过圣诞,咱总结总结这一年的事儿?
白云: 那你说吧~~~
大傻: 那大叔说
黑土: 各位领导,同志们,
大傻: 停一下!大叔要做报告呀?
黑土: 这么说不中么?
大傻: 啊,那咋不中啊,您说吧~~~
黑土: 大家好!两千零九不得了,绿洲户外成立了。周末到处跑,腐败不能少。五点起床不早,车上再补一觉。左转右转到山脚,下车找地儿尿尿。看到山包就发彪,排队往上就跑。山顶拍下合照,西瓜抢了就逃。下山腐败聚餐,骆驼赚了不少。春天眼看就要来到,大傻美得鼻血直冒。纵观世界风云,风景这边更好!多谢!(摔坐在地上)

大傻: 大叔!你见我怎么这么激动啊,快起来~~快起来~
黑土: 往前迈两步,忘了——
白云: 没事儿~~~ 挺成功,
黑土: 成功么?…… 丢人了
白云: 没~~~

大傻: 大叔大妈呀,这个谈话节目呢,它实际上就是说话,就是聊天,就是坐在炕上唠嗑,您在家什么样啊,在这儿就什么样。别紧张,好不好?
黑土: 那你放松的事儿~~~ 你早说呀,早说早明白了~~~ (脱鞋、盘腿)
白云: 你把那鞋穿上,
黑土: 告诉放松呢!
白云: 让放松精神你放松脚干啥呀,臭的~~~ 别了,汗脚~~~
黑土: 脱鞋不中是噢?

大傻: 啊~~~大叔啊,台下面这么多人那,不是我说中就中的,我问问大家中不中。(往台下问:大家说中不中啊?)
黑土: 观众知我心呐。

大傻: 大叔大妈我问一句噢,您就~~~ 没看过我们这个节目吧,
黑土: 看过,你不就大傻么,雅俗共赏板块那个斑竹,
大傻: 对呀,恩,
白云: 俺们村人可喜欢你了,
大傻: 真的啊?
白云: 都夸你呢,说你板块可好了,
大傻: 我听着太高兴了!
白云: 就是人长的苛碜点~~~
黑土: 你咋这样呢!
白云: 说实话么,
黑土: 你瞎说啥实话~~~ 对不起,她那不是这个意思,我老伴说那意思是都喜欢你那板块,哎呀,全村都爱看呐,说你有特点,大脸靶子像阿童木一样。
大傻: 我就晕了今天,我怎么就长得像阿童木了.
黑土: 绿友们说像不像啊~~~(从背后拿出一张阿童木的照片,跟大傻的头做对比)

大傻: 行了行了~~~ 别说我了,咱还是说您二老吧,我现在呢把问题提的细一点,你们是哪一年结的婚?
黑土: 我们相约09,
白云: 春天的故事。
黑土: 我们晚婚。
白云: 我们晚育。 (两个人抱在一起唱歌的样子)

大傻: 这好不容易不念诗了,又改唱歌了。还挺响应国家号召!我接着问:当时谈恋爱的时候是谁追谁呀?
黑土: 嘿嘿~~~
白云: 这事儿,你看别说了~~~
黑土: 其实大傻你应该有这种眼力,当时——我用现在话说,我也是头猛驴,追的我。
白云: 你咋不实话实说呢?你让大伙瞅瞅你那体形跟盼盼似的我能追你?
黑土: 这么不会审美呢!
白云: 怎地?
黑土: 这叫盼盼阿?这是一级国宝,看着有福!
白云: 我年轻的时候那绝对不是吹的(加手势),柳叶弯眉樱桃口,包车时候谁见了我都上赶着跟我一排座儿。当初那腐败头子终结,瞅我一眼就浑身发抖口水直流,中午涮锅时猛劲儿给我碗里塞东西。
黑土: 哼~~~ 拉倒吧!终结那是怕下山时候没塑料袋装剩菜了,你这容量我看咋说也得四五十升,急了还能加十升,贼能盛呗。

大傻: 呵呵,大妈呀,当时大叔他是怎么追的你?
白云: 他就是~~~ 主动和我接近,没事儿给我私信,爬山时给我背水,借着坡陡的时候还拉我小手儿,还总找机会向我暗送秋波呢!(拉小手)
大傻: 暗送秋波呢!大叔啊,光送秋波不行。人家谈恋爱的时候都得送像样的定情物,你想想有没有。
黑土: 呵呵呵,说这事儿还有点儿历史。你说呗~~~
白云: 我说吧
大傻: 大妈说
白云: 俺俩搞对象那钱儿吧,我想给他买条冲锋裤,穷~~~钱不够,最后买条~~冲锋内裤!结果他可好,到哪儿都穿着冲锋内裤,你说你在国贸那写字楼里~~~到哪儿冲锋去阿?
黑土: 这叫非主流,你不懂~
大傻: 大叔大妈,我看啊你们比现在的90后都非主流!那结婚的时候有像样的彩礼吗,有没有?
白云: 说出来都不怕大伙笑话,他那时候穷小子一个,家里的东西都能装到一个80升的鸟~包里。

大傻: 诶呀,原来就是一条非主流的冲锋内裤,让大叔大妈风风雨雨这么多年,过的挺好,我觉得这股子非主流的劲儿啊,相当值得我们80后学习,是我们的榜样!下面~~进行最后一个话题,畅想一下美好的明天!
白云: 那,我先畅想呗,
大傻: 您先畅想
白云: 我都畅想好了,我是生在五零后,长在试卷里,挣大钱在写字楼,真乐呵在户外中。想过去,看今朝,我此起彼伏。于是乎我冒出个想法。
大傻: 什么想法?
白云: 我想再整一次长线儿旅行。
黑土: 哎呀,打住。拉倒吧,你能到哪儿啊就这身子骨?
白云: 我朝着那向往中的北方,向着北极熊出没的地方一路走去,最终将会抵达~~~~~~小汤山!
黑土: 啊呀妈呀,这回得高反成啥样啊。
大傻: 啊~~~小汤山也高反啊?
黑土: 可不,我这老伴是山就高反,上个楼都高反。
大傻: 好,节目到了最后,我总结一下,大叔大妈呀,是想永远年轻,那就让我们一起,祝大叔大妈永远年轻,健康快乐!同时那,大叔大妈也想对台下的绿友们说声祝福,来,大叔大妈~。
黑土、白云:  祝大家幸福!哦了!(一起面向观众鞠躬的样子)。  
感谢大家对我们哥三的认可,嘿嘿,现在把剧本放上来,大家没事了一起来唠唠嗑。

你三个真有才,我在下边笑的都不行了。

这么快,直接地板了。。

太有才了!!乐死我了!!

恩,特逗,而且大傻还加词,我当时第一个反应是白云或者黑土上去抱着大傻说:孩儿啊,俺可找着你咧……嘿嘿

节目很精彩!

回 5楼(2012) 的帖子

汗,应该让你来写剧本好了 哈哈

送花那个场景很乐,土人上去就把献花的扯开了。哈哈

非常棒!