• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

中国与东盟10国将实现区内免签旅游

随着中国—东盟自贸区建设进入倒计时,作为自贸区合作框架中的重要部分,中越国际旅游合作区目前已进入积极筹建阶段。合作区建成后,我国和东盟国家的游客可实现在区内免签证旅游,这标志着中国—东盟旅游合作迈出了实质步伐。

中越国际旅游合作区设在广西崇左大新跨国瀑布景区、凭祥友谊关景区以及与之相邻的越南部分区域,合作事宜目前已经进入政府磋商阶段。合作区运作之后,中国游客赴越南部分地区旅游不再需要办理旅行签证,甚至可以自驾车旅行。而包括越南在内的东盟国家的游客,亦可免签证进入合作区内中国一方游览参观。

目前,东盟10国针对中国游客纷纷推出优惠政策和线路。越南的河内、下龙湾与中国一些旅游省区签订协议联手推荐旅游线路,泰国、新加坡也将逐步放宽中国游客入境政策。

东盟成员国名单:
文莱、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、泰国、新加坡、越南、老挝、柬埔寨、缅甸。

来源:2010年01月07日 中国旅游报
沙发~!蒸的咩?太好啦!!!

我特别特别想去越南~!

只有合作开发,整合资源才是普惠人民的好措施,我也想去越南 哈哈。

说实话那些地方,除了太姬陵剩下的还真没有什么我想去的

好消息!争取多四处走走,呵呵!

好事,就是不知道啥时候能去

好事儿,省事儿了