• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 香提

[公益] 志愿者活动同志和领队必看:关于仁爱和和平区的问题

引用第5楼大鸦于2010-01-11 20:19发表的  :
管理要越来越规范,因为工作很多的,不能把小朋友们那里当作练手的地方,我们是去服务
说得好哇,也请组织在甄选志愿者的时候也了解下志愿者的意愿,是去体验生活呢?还是真的去帮忙劳作的。大家都是成年人,如果还需要那的老师吩咐你做事的话,建议就不要去了,毕竟碍于我们是无偿劳动,人家也不太好意思说什么,不能自觉的人就请留步,把名额让给真正想做事的人去吧。

顺便跟组织申请,我做仁爱的领队。
如果作为领队,我将保证做到:
每次活动积极参加,不迟到,不早退。
活动中主动帮助新人认识环境和孩子们,有问题及时沟通。
活动完毕即使想组织反馈总结。

...其他的我也不会说了。。。还有什么要求请各位前辈提出吧。

回 10楼(穷......折腾) 的帖子

支持,这种活动本来就不是用来体验生活的地方,我们是来无偿劳动的!

支持!

回 10楼(穷......折腾) 的帖子

好~!接受并热烈欢迎折腾作为仁爱的领队~!折腾去过几次并且责任心强,我相信折腾会当一个好领队的~!
请大家看看折腾的话~!严重同意~!请把志愿服务当做一件严肃的事情来做~!我们虽然不像以前那样要每个志愿者都培训过才送上前线,但是大家需要知道的一定要注意哦!

回 11楼(xuzhishuibj) 的帖子

支持支持~!

领队除了确认参加活动人员名单之外,还有一个很重要的就是得熟悉负责院里小朋友的情况。如果队里出现新队员,需提前提醒队员先看一下院里小朋友的情况。https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=1477 (这个帖子里有但是不全)。在去往的路程中,挑重点再强调一遍。另外中午午休时间如果可以,尽量让新老队员交流一下照看孩子的心得。还有就是到了孤儿院,有些新队员会忙乱,因为孩子太多,看到老队员写的总结也无法和孩子对上号,所以最好简单介绍一下每个孩子的姓名,分配完后,再单独告诉一下每个孩子的情况,注意一下照看的方法。

支持折腾升任仁爱的领队!

回 14楼(pupu爱韩语) 的帖子

谢谢PUPU,大家都注意~!

回 15楼(下来打牌) 的帖子

同支持~!