• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 穷......折腾

[公益] 仁爱宝贝情况简介 欢迎补充

Re:回 7楼(pupu爱韩语) 的帖子

引用第8楼香提于2010-01-12 15:53发表的 回 7楼(pupu爱韩语) 的帖子 :
丹丹有一次跟我乐来的,特别逗,因为她看见我一转头又看见我姐~!(我俩双胞胎)哈哈,特别逗,大家都乐啦~!
丹丹不在仁爱啦,也不知道去哪啦,我也特别喜欢丹丹,小熊一样,巨沉~!

恩 她跟我是一国的 因为懒所以胖,因为胖所以更懒。
我最爱摸她的肚子,有五层
哈哈哈乐得我
据说是被爸妈给领回去做手术吧

回 7楼(pupu爱韩语) 的帖子

其实害怕的原因是。。我们家附近有个孩子跟芳芳的病症相似,但是要比芳芳严重的多。。男孩,年纪不详,每天坐在超市门口。。。闭着眼睛摇头,一直摇。。。我同学说,他们是有人指使去的,每天往那一放,收的钱定时取走,晚上就带他们回“家”
我也不知道为什么会害怕,总之就是怕惹芳芳不高兴,不过下次去了一定试试你的办法。每个孩子都一样,都是宝贝,应该一视同仁,我会克服自己的!     

认真学习 认真看看

太仔细了,感谢折腾,我们会好好学习的

穷......折腾 真是位很细心的同学呢,我还没去过仁爱,好好学习了。

折腾辛苦了,为你的爱心与责任心而感动:)

哈 这么细心!学习了!回头肯定能用上!

很仔细,一时半会也记不住,每次活动之前就确定好哪个队员重点照顾哪个小宝贝,是不是会更好些。

回 17楼(阿卓) 的帖子

这个没有必要啦,现在不是一个志愿者照顾一个娃啦,以前是,现在是大家一起照顾整个院的娃,呵呵,所以没必要分配啦,大家去了就知道啦~!感谢大家的意见~!
去完对娃有印象回来再看帖就更好啦!呵呵

引用第17楼阿卓于2010-01-13 21:39发表的  :
很仔细,一时半会也记不住,每次活动之前就确定好哪个队员重点照顾哪个小宝贝,是不是会更好些。

恩 以前我碰到有很多类似这样问题的队员,就是看得太多,但是跟孩子对不上号,所以也记不住。
最好就是先看一下大体有个印象,过去之后又针对性的再问一下领队或者老师就可以。
仁爱那边的孩子情况好很多,基本都能自理,所以有得时候你只需要在傍边辅助他就可以了。
所以仁爱这边需要大体了解一下,明白在照顾孩子的时候有哪些要点就好。

1、仁爱的孩子很聪明,所以千万不要在他们面前互相比较。比如说谁跟谁比较漂亮,谁更帅这之类的话。孩子听了会难过。
2、楠楠同学爱玩水,他一去厕所就会玩水,把身上都玩湿了,所以他去厕所时最好跟着。而且这一点上他很会欺负新人(哈哈,这是老师说的哈)。
3、恩惠会紧张,照顾她的时候要不断表扬她、鼓励她。