• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

笑看个别户外现象(转贴)

从一朋友空间偶然看到此文,虽不能说是普遍现象,却也有几分意思,无论褒贬,至少有些个现象我也有过.转载与此,与朋友们看看.若能一笑,也算不枉.
驴友的N大传统
1、比装备、比价格、比专业、比经历,就是不比出游的心情和心态。
2、一般驴友拼装备,超级驴友不带装备搞“裸奔”,美其名曰:生存体验、挑战极限。
3、如同祥林嫂讲述阿毛般地夸耀历险经历、生死奇遇(或曰:找死过程)。
4、出行结伴网络上约,网名越搞怪越“雷人”越好。
5、爬个房前屋后的土坡,要作个计划、测测温度、湿度、经纬度、能见度、风向、海拔,然后穿上冲锋衣、登山靴...
6、照相规则:山门前、雕像下、显著旅游标志旁、农舍边、帐篷里、餐桌上为最佳地点...不要忘记做“V”手势,切切!
7、旅行选线先后次序:山崖、荆棘、山林、野牛羊蹄印、采药人足迹、山民便道、机耕道、乡村道路、省级公路、国道、高速路。
8、隔两个田埂喊一声就能听到,他要用100公里的对讲机:“方便面泡开水吃口味更佳,OK,收到,OVER”。
9、把超市中的东西带到深山里去吃。
10、在农家的院子里扎帐篷,你不能收他“占道费”,否则就是:刁民、野蛮、不厚道、民风不淳。
11、专喜欢吃农民地里的蔬菜瓜果,谓之:绿色、生态、情趣。
12、登海拔10000米的山峰也要把垃圾带下来,佩服、表扬!回到城市、社区,瓜果纸屑随地乱扔,惊诧、无语!
13、特喜欢和当地娃娃照相,最好是那种穿的破旧、头发蓬乱、小脸通红、漆黑且未洗,流鼻涕、紧握玉米棒的效果尤佳。
14、酒吧和“户外”认识美女的差别:酒吧花费银两多。最后大多就留一电话罢了.户外花费银两少,在山上随时牵牵手不但没人说你流氓还说你有风度有爱心!
15、如果你听到有人说话夹带英语,他一定是“白领”;如果你听到有人大谈他生死奇遇,他多半是“驴友”。
哈哈  沙发!

哈哈~~~
沙发完了,是板凳吗?

严重同意第15条。

曾经带了个同事(白领)爬了圈门烽口庵,没啥难度平平淡淡地。 回到单位呱呱地说了好几天,编了一大筐没影儿的奇遇啥的~         特想当时把它揣下山算了,彻底地体验一下奇遇,我哈哈哈哈

后面那几条真逗哈哈

顶一个吧,想想这样的事挺常见

似乎在自己身上也有过!!!!

顶一下!不过我这个新人没有见过这样的了

呵呵,这些特点应该在大多数驴友的身上都有体现哦

在农家的院子里扎帐篷。。。这种谁干啊?服了。。。