• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

海边日出

又是一次精彩的旅行。
    我再一次看到冬日的大海,只是这一次,她没有波涛汹涌,平静的泛着冰蓝色的光。但冰冷下的傲骨依旧无处不在。
    被潮汐拱起的海冰有如冰川,它们突兀着,给我惊险的攀爬,或许稍有不慎,便会落入深海。站在高处的浮冰上,闭眼问她“你说,我敢跳下去吗?”不等回答我已纵身跳下,无恙。何必去想什么后果?当你想要做的那一刻,你是充满了力量的,一旦犹豫就什么都放空了。
    夜晚不候便来,即使绽放的烟火也是毫无光彩。大海是人类所无法挑战的自然,虽然此刻的她冰冷冻结,但那反射的寒光依旧让人心惊,我们只有虔诚的走好脚下的每一步,才能回到最初的岸边!
    我们看不到太阳,冬日的海滨也没有灯光,四周暗下来了人却不觉得害怕,是大海给了我们这样的平静吧。我们说笑着慢慢走,迎面而来高大的藏獒像是狮子,这次我可不敢向它叫了。想起来,这夏日的海滨小城会是怎样的喧嚣,而此刻我们的脚步就踏在他们的印记上。

小城已入了梦乡,因为这是冬日。在另一个季节,这里一定是充满海鲜大排档的不夜城。但是冬日不好吗?很好,也很美,所以才有人,就像你和我,对冬日的大海充满期待。
    酒店很干燥,让我早早的坐起来,床边我回想着看过的大海。多少次?我数不清了,但是回忆中却没有一次海上日出的印象。是的,我还没有在大海上看过日出!
    出了酒店,出租车飞驰在无人的街道上,好心的司机提醒我们一定不要走到海冰上。我说世界这么美好,我还要到更多美丽的地方去。
    空旷的海边,已经亮了起来,我在想是不是太阳已经升起来了?我回转着笨笨的脑袋,太阳在哪里呢?踌躇间却看到远处,一团昏黄明亮的火盘突然的跳出来!是太阳,她出来了!海面的浮冰在太阳的照耀下,也闪现光芒,不再那么冰冷,这一切都是温暖的,温暖的让人心生感动。
    太美了!我不知道该怎么形容!
    我如此幸运,我第一次看到海上日出,是在这样的一个早晨。大海是冰冻的,太阳是燃烧的,冰与火在天边相交。我被震撼了。
    温暖的太阳是能让人安静下来的。我们沿着海边散步,太阳在身后慢慢跟随,一会儿,她超过我们了!原来日出这么快,这是时间的脚步,它等不得人。我们都老了。

p.s.:随便乱写,没有逻辑,就不知道该起个什么名字。1927年,巴金在去法国的邮船“昴热号”上写了一篇《海山日出》,那是我们最早接触的文章之一。我突然想起来,就改成了《海边日出》。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

勇敢飞 + 10 惭愧 才加分呢

如此感性的描写,shoo的内在情感细腻而美好!赞!

在烟台看过一次海上日出,与山顶日出有别样的美

大海也能冰冻成这样????     

哪里的海啊。。。。。。。貌似天津的渤海湾冻了????

在海边待了四年,没想起来看日出。。。       

小时候很向往海边,但真正的海让我很失望, 每次去海边都遇到大雾没能远眺,更没能看到日出

shoo是有心人

无论什么时候海都是那么漂亮

没见过结冰的海,大大的冰很漂亮