• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

1.30生命树志愿服务有感

第一篇感想到现在,一年多了,期间还真没有再写过什么,就是偶尔说一点,给去生命树的新同学。这一年,我也变也没变,生命树也变也没变。
        30号带队去仁爱家,平时真是很少去仁爱家,每次都很当然的去喜乐家,而且身边也聚集了几个喜乐铁杆,哈哈。倒不是不愿意去别的区,只是习惯了,跟喜乐的娃们熟了,每次都想看他们好不好。
        这回本来是猫带喜乐,我带仁爱,没想到猫早上来电话,他发烧了,电话里传来的喵喵声都是有气无力的。于是脑子里急速运转想解决办法,到了集合地点,还好有小猴子,小猴子是个靠得住的好同志!特别感谢小猴子~!
        我和小安还有一个外挂上了3楼和平家,小申申和一男一女两个外挂在楼下仁爱家。我很放心,因为小申申是幼儿园老师,在车上给我们讲了一路故事,肯定特别会哄孩子,事实证明也是如此的,还有那个男生,他走到哪党超跟到哪,赖在他身上不肯走~!中午我们下楼吃饭的时候小申申还双眼红红的,是因为彩云特别的懂事,做复建的时候彩云疼,哭的哇哇的,小申申不忍心,哄她说,彩云别哭了,你再哭我也要哭了。后来小申申再进去看她的时候,彩云就背过脸用手挡着眼睛,不让小申申看见她哭。
        然后中午我们一起出去吃饭,约翰对小申申说,你走了就别回来,你走了就别回来。。。老师赶紧劝约翰,你吃完了,他们还没吃饭呢。。。
        娃们真的很懂事,太乖巧了,我们听了,心里都很难受。。。

楼上都是奶娃,我们三个当了一天的花痴妈妈,每个娃都特别可爱,嘿嘿,尤其是撒母耳,圆头圆脑,表情成熟,喝水吃饭都特别好,还会自己伸手抓东西,但如果你要夸他的鞋漂亮,他会给你来个甜甜的笑。最逗得是,他特别喜欢老师,老师走到哪,他的眼睛就看到哪。这一天我跟他说的最多的话就是,撒母耳,成熟的男人不流口水、撒母耳,你别跟向日葵一样,别看老师,看碗~!哈哈,爱死啦!
        还有彤彤,小彤彤,PUPU同学的第三名,原来在喜乐家,过来和平家有一阵了。早上我们到了那,她还没抱出来,我一推门,听见她在那哇哇的哭,于是抱出来亲亲脸蛋,一看纸尿裤,哇,拉了好多哇,用湿纸巾给擦了小屁股,换了干净的纸尿裤,这回安静了,穿上老师准备好的小衣服,高兴的喝奶去咯!彤彤特爱笑,一逗就乐,自己躺在那还皱着小眉头,虽然看不见,但可以听声音辨别玩具在哪里,让我爱不释手的!
        另外还有小六,赵勇,亚伦,大谨慎,大童童,酉为,旺旺,都是可爱的小花!

中午跟安排志愿者的老师聊天,说招募志愿者的困难等等,我想,我们一定会坚持的去满足生命树的需要,他们很累,6个老师7天白夜班的倒,他们挣得太少了,还不如一个餐馆的洗碗工高,可他们这么多年一直在奉献,在坚持。
        想想自己,我说我来这的目的是高兴,是喜欢这么多的娃,老师说这么想的人太少了,可我说不少啊,我身边就很多,PUPU,打牌,很多很多。。。老师说是啊,你们的志愿者都真的很好。
        能得到这样的认可,我特别的高兴,每次抱着娃,看她的小脸,我都想我们坚持的,这就足够了,这就是最好的回报~!

做志愿者难免会听到别人的质疑,前几天特别好的朋友还跟我聊起这个事情。
        我根本不在乎别人的看法,有人不理解也好,说我们虚伪也好,自觉崇高也好,这都是他自己的想法。我踏踏实实的做这一件事,我每次活动组织好,活儿干好,我就高兴。我看到彩云他们从都用纸尿裤到不用纸尿裤了,他们进步了,我也高兴!
        我们没有觉得自己崇高,因为我们所给予的,是太微不足道的东西,我们太平凡!还有更多像我们一样的志愿者组织,在路上。

我们很认真的走着一条路,这篇文不算总结,只是想分享我的一点想法。我们一直特别在意的是志愿者的心里,我不觉得通过帮助他们同时满足自己有什么不对,通过帮助他们得到快乐那是必须的,也许每个人的动力不一样,但只要大家都是善意的就可以,最后达到帮助他们的目的就可以。
        但,体验止步,某些不以爱孩子为出发点的人止步。

总有新同学问怎样才能做志愿者,我想,责任心是敲门砖~!
嗯,感谢分享,香提辛苦囖~

回 1楼(火山岩) 的帖子

火山岩好快~!谢谢啦~~!

感谢香提!

支持一下香提!

回 4楼(伊连) 的帖子

谢谢姐姐~!

回 3楼(大鸦) 的帖子

谢谢大厨哇~!

顶 学习下

香提 辛苦了!

香堤、徐保禄:你们好
我自从上绿洲网以来一直关注你们的公益活动,很是佩服,你们的行为诠释了中国传统美德,我在考虑适当时机加入你们的行列。鉴于我目前身体状况和集合时间等十分具体的情况,我先站脚助威吧,你们的爱心、耐心、恒心值得全社会大大发扬。也是绿洲的精彩一面。

年长的新会员、你们的朋友