• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] 出差这点事儿

这俩月在南方出差,不能和大伙儿相见了。实话实说,我不是一个念旧的人甚至有点绝情,所以和老友两个月不能像见,也大体不能导致我很伤心。可这次我真的对出差没啥感觉了,甚至有些惆怅,症状如下:

1.晚上不想跑步。而晚上跑步是我一贯的雷打不动的生活习惯,虽然有时只跑个千十来米...  但这次在深圳,我连屋都不想出。
2.白天不想出门。我只是隔着玻璃看看深圳的白天,都是高楼,深南中路横贯而过,远处隐约有山的影子。我kao,没劲~   可转念一想,长安街不也就横不拉几地穿城而过么,景色也没啥,可我就是想念。
3.我不喜欢细声细气、很有礼貌地说话。这边的同事都很有素养,决不说出一声脏字、绝不骂人甚至连骂人的姿态都没有,说话轻声细语笑眯眯让我分不清好赖,连地铁站里的售票员都那么有礼貌,也不知道他们心里咋想的,就不太爽,痛快不起来。
4。最重要一点,好奇心少了。我07年冬天也来过深圳,虽然只有四、五天,却用下班的时间把罗湖地区逛了个遍。但这次怎么说服自己也对外面的东西拾不起兴趣,心里说:whatever~     强烈的好奇心是我生存的意义所在,它少了,使人恐慌莫名。

所以明天强迫自己去爬爬郊外的梧桐山,大体和香八拉差不多,透透气,希望感觉能回来。

总之,希望能尽快见到我北京的绿友们。

大土人
绿洲候群症
看来绿洲的会员们都中毒了,离开绿洲都不舒服

哈哈,不是去HK逛吗?

引用第1楼大鸦于2010-03-06 00:09发表的  :
绿洲候群症
看来绿洲的会员们都中毒了,离开绿洲都不舒服

恩纳,在一块儿的时候没啥感觉,分开了就贼别扭,哈哈!

引用第2楼菲尘于2010-03-06 00:11发表的  :
哈哈,不是去HK逛吗?

那倒是~  希望去HK和Macao能有点新鲜的东西,虽然不抱太大希望。 购物天堂对于不喜欢购物的人有啥意思啊? 哈哈!

BTW, 在外企这么多年了,我咋还是一听鸟语就浑身鸡皮疙瘩发麻呢,嘎嘎!

下午睡了一小时,导致晚上睡不着了,收获是:及时拜读了土人的新作,值得!
我想,一方水土养一方人吧,我们已经习惯了北方凛冽的气候和豪爽的性格,因此会对南方显得不适应。其实我倒是很喜欢岭南,至今怀念甚至有些思念广州,以及深圳,只是我的确受不了那边酷热的天气,以及不能经常吃馒头的日子~

哈哈,学两句鸟语呗。我感觉挺好听的,可惭愧啊,原来学的那些,现在忘得差不多了。
梧桐山,好像文天祥的过零丁洋是在那儿,不知是不是梧桐山,还是凤凰山,忘了。好像全国那都有凤凰山似的

回 5楼(火山岩) 的帖子

哈哈,我也是,对那的气候不适应,天天上火。

回 6楼(topspeed) 的帖子

呵呵 top也没睡呢,我喜欢粤语,也许几千年前我们的老祖先就那么温柔,与你一样可惜,我压根儿就没下功夫学~

哈哈,原来我的好友们都睡得如此晚阿!!!   

想想看,我对岭南的东西并非反感,而是对北方的一切太过适应,以至对于打破自己舒适状态的东西都排斥起来。

说到馒头,我中午和同事吃饭时特意叫了一份想过过嘴瘾。怎奈南橘北枳,这边的馒头居然是用椰奶和面、并且加糖做成的,嚼来嚼去令俺浑身发软...可能今天做梦都是窝头味儿的,哈哈!

明天梧桐山要照回点儿照片和兄弟们分享,我绝不犯懒了,争取....