• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 遂意

[电影] 巧手真心

我来看看 欣赏了~~

淡淡的却深深的..

只是看了几眼就不能放下...
中午回家吃饭看北京文艺台12:30播的电影<巧手真心>,慢慢的节奏和简单的人物,只是十几分钟就难以走出来.

当教师发现小男孩准备送给女儿的礼物时,对他表现出的情感从审查到对手工作品的由衷欣赏和对胆怯的小男孩的艺术成就的肯定时;引领他亲自将礼物送给生病的女儿时,最后问女儿和妻子他这样做对吗时,让我充分体会到有一种爱源于尊重.
不知道我们现代的教师能否学到这里面的精髓而有所触动呢?

看到教师抱着女儿送往医院时,满院子的学生担忧而迷茫的眼神,做为父亲那沉重伤感的眼神,我几乎流出眼泪.

看到木工夫妻俩躺在床上把玩着圆滑的木色公主,喜欢在心情已经感同身受!

我争取尽快看到全部影片,也希望楼主能推荐给大家更多更可爱的影片共享,很喜欢你的文字评价,非常喜欢.

Re:淡淡的却深深的..

引用第11楼清馨如我于2010-03-31 15:23发表的 淡淡的却深深的.. :
只是看了几眼就不能放下...
中午回家吃饭看北京文艺台12:30播的电影<巧手真心>,慢慢的节奏和简单的人物,只是十几分钟就难以走出来.

当教师发现小男孩准备送给女儿的礼物时,对他表现出的情感从审查到对手工作品的由衷欣赏和对胆怯的小男孩的艺术成就的肯定时;引领他亲自将礼物送给生病的女儿时,最后问女儿和妻子他这样做对吗时,让我充分体会到有一种爱源于尊重.
不知道我们现代的教师能否学到这里面的精髓而有所触动呢?
.......
这么久的帖子了,还有人关注,俺是那么的感动~
更重要的是好像碰到了知音,一种对片子共同的喜爱,共同的认识~~~以后有好的片子多多探讨啊~
还有你的留言让我更加有动力,以后碰到好的片子再写影评,相互推荐啊~~

谢谢,因为出差才回来论坛.

正在关注其它优秀的作品和评论.希望能从网上下载到这部影片,并认真多看几遍...

不知道谁能知道相关途径呢? 因为真的找不到.