• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 菲尘

别样东京

在东京唯一的一整天,我没去银座看那些奢侈的大牌,也没去迪斯尼感受回到童年的乐趣。而是,去看了表姐。结果这趟东京之行,最终演变成了走亲访友。我到蛮喜欢,因为终于可以脱离团队,可以按自己的节奏去看东京。这也让我可以有一天去体验东京的生活。

自由行的第一天刚出酒店就出了点小茬子。我们在酒店叫了出租车,刚一上车就随手关上了车门。结果那个司机就在那里大叫,弄得我们一头雾水。还是表姐当翻译说,司机再说疼。原来我们坐的车子每个车门都安装了一个拉杆,司机那边操作车门的开关。而我们自己关上门的时候正好那个装置夹住了他的腿。原来是我们老土了,那个司机人还蛮好,并未介意,反而知道我们从北京来就用汉字和我们交流。不过也真替他捏把汗,边开车边写字。感觉在日本学日语应该蛮快的,不懂互相写汉字就ok啦/

出租上的GPS,日本是左行规则,所以驾驶位都在右边。在日本几乎不用担心司机多绕路,车上都有GPS司机巴不得赶紧给你送到地。

下了车,去地铁站。这是东京蜘蛛网是的地铁线路图,所以去那里都很方便。相信有一天,北京也可以!

出了地铁是个市场,在这里逛的基本都是正宗的日本人或者在东京生活了很久的人。因为这里的东西又新鲜又便宜,普通游客很难知道的。

这个市场看似和我们的自由市场没什么区别,但这里的东西可不能侃价。不论多便宜的东西,品质一定也都不错。

海鲜真是丰富啊,难怪日本人都喜欢吃生鱼片。而且日本人都不胖和长寿的一个很重要的原因就是他们合理的饮食结构。

大毛蟹,还是挺贵的

明太鱼的卵,特大个的鱼子

各式各样的海鲜,叫不出名字

这个市场不仅卖新鲜的海鲜,还卖衣服鞋子。

成为地摊货的阿迪,非常的便宜。我们也进入了掏货的人群,掏的还不亦乐乎。我和老妈各买了双阿迪的鞋子,换成人民币才1-200。其实都是made in china,国内就卖得死贵。老爸掏了一件运动衣才300日元,真让人大迭眼镜。这在国内也没这个价钱啊!

我们掏货耽误了时间也没有时间去其他地方逛了,表姐说就带我们去她店里看看,顺便吃个午饭。

结果我就看到了诱人的冰激凌

其实都是假的,真是以假乱真。

一碗面也要1k多日元,真不是一般的贵啊!

吃过饭走路去表姐家,顺便欣赏樱花

羡慕日本的女人,结了婚就不工作专心照顾家庭带孩子,想啥时候逛街就啥时候逛

路遇两个型女,偷拍

去姐姐家的路转入小巷深处,更加上海的感觉。

随便一个角落居然就停了辆雷克萨斯

其实,在日本更常见的还是小巧的两厢车,实用

日本人超喜欢这种面具的,都已经见到好几个了

路遇花店,又是一通狂拍,很多话叫不上名字

超喜欢这种花,总让人想到新娘的手捧花

在个社区遇到两个孩子在踢球,伫立良久,被那情景吸引,不肯离去。

姐姐家楼下就是步行街,继续逛。过瘾

香烟摊

遇到一个熟睡中的孩子,好可爱

木屐

可爱的小熊和日本玩偶

招财猫

这一天我们逛的很high,忘记了拍照。其实,融入到当地的生活才会让旅行达到另外一种境界。喜欢这样自由自在的旅行。

这一次日本的旅行就要划上句号了,但相信还有下次,下下次。听说7月份日本就要开放对中国的个人自由行的签证,希望在未来我们可以有机会去更多的地方。

菲尘的照片让我有种莫名的感动,不知道为什么。谢谢你。

引用第11楼黑色大丽花于2009-05-10 20:49发表的  :
菲尘的照片让我有种莫名的感动,不知道为什么。谢谢你。

不用说谢谢!能看懂我片子的人相信也会和我有一样的想法

日本这个国家感觉很有序,很精致,我依旧不得不说:这个国家的许多地方值得我们学习!

回 13楼(火山岩) 的帖子

同意~   
尤其要学习他们多吃海鱼,我太爱吃海鱼了....         

好像没拿三角架,能见度一般,使得那些大视野的片子不够锐。看来菲尘需要一个背三角架的跟班,有没有人报名?没人我先上了啊?

行色匆匆间拍下这么多点滴,菲尘,你真了不起。

引用第15楼steele于2009-05-26 11:39发表的  :
好像没拿三角架,能见度一般,使得那些大视野的片子不够锐。看来菲尘需要一个背三角架的跟班,有没有人报名?没人我先上了啊?

行色匆匆间拍下这么多点滴,菲尘,你真了不起。

真的啊!太好啦!可以一下招俩!

片子不够锐一直是我头疼的问题,练铁抓都练了好多年了,还是未果

练铁手是没用的,三角架才是唯一解决办法。你不信拿着相机,不拍,对着墙上一个点看,试试你能不能保持取景屏中心的那个点对住墙上那个点不动。那是不可能的,你会发现取景屏中心的点不停的颤动。所以,需要一个三角架和一个跟班的。

引用第17楼steele于2009-05-26 12:41发表的  :
练铁手是没用的,三角架才是唯一解决办法。你不信拿着相机,不拍,对着墙上一个点看,试试你能不能保持取景屏中心的那个点对住墙上那个点不动。那是不可能的,你会发现取景屏中心的点不停的颤动。所以,需要一个三角架和一个跟班的。

你赶紧给我介绍个跟班

引用第18楼菲尘于2009-05-26 12:49发表的  :

你赶紧给我介绍个跟班

我认识的人都拖家带口的,一跟就跟一堆,怕你受不了。