• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[户外私房菜] pupu私房猪蹄

材料:猪蹄 姜片 少许砂糖 蚝油 大料 花椒  肉桂 冰糖 白酒(度数稍高一些,最好醇香型)

1、猪蹄飞水 为了去除猪脚味,放姜片7~8片 花椒少许 盐。冷水下锅,水开之后 猪蹄捞起,过冷水 多冲洗几次。
2、爆炒猪蹄 先把一整个姜在板上拍几下,放入锅内炒香,放入花椒。下猪脚,翻炒。后将小杯白酒分三次倒入锅内爆炒猪蹄,此时猪蹄颜色会渐渐变为黄色。将猪蹄盛起,锅中放糖炒糖色,猪脚上色后放入水(水一定要没过猪蹄),把刚炒香的香料放入,并加入余下的佐料:大料两粒 肉桂一小块 一小把冰糖 适量,盐、蚝油和一瓶盖白酒。猪蹄炖烂后,起锅就可以了。
PS:猪蹄非常不容易炖烂,所以一般以上程序完成后我就会把猪蹄转移到电饭锅里慢慢炖煮,味道没得说,还省了时不时去看火的烦恼。
   如果是用高压锅焖猪蹄的话,猪蹄很容易就炖烂了所以在炖猪蹄期间需要关火2次,每次20分钟左右,让汁浸透猪蹄,这样猪蹄才会更加入味。

顺便做个广告贴,请大家关注一下这个活动:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=7233
哇。。。。口水哗哗的,今儿回家就做试试~哪天咱抽空切磋切磋厨艺呗

好吃又美容,每周一次好处多多

回 1楼(forever) 的帖子

哈哈哈~~我用这个猪蹄诱惑无数人了~~哈哈哈

看着就有食欲! 普通火要烧2小时吧!

楼主发个猪蹄儿主题FB吧      

太诱人了

哦也~~周末有的吃了!

Re:回 1楼(forever) 的帖子

引用第3楼pupu爱韩语于2010-03-18 15:03发表的 回 1楼(forever) 的帖子 :
哈哈哈~~我用这个猪蹄诱惑无数人了~~哈哈哈
请问楼主 第二步炒猪蹄放油吗?

回 4楼(实钟) 的帖子

如果是普通的炒菜锅的话,这是保守估计,(有一次我搞了3个小时都没炖烂,我就崩溃了,还好我牙口好,炖不烂也一样吃。)~~而且如果用普通的锅煮的话,太费事。需不断的翻转,还需要看火。所以我基本上用电饭锅搞定后面的步骤。