• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[户外私房菜] pupu馋嘴系列+广告篇

哈哈,貌似今天用猪蹄打得广告没打响,这次再发一个。原谅我无耻的广告:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=7233
下面放个馋嘴系列算赔罪。

馋嘴系列一:馋嘴烤鱼
材料:草鱼、料酒、姜、葱段、葱丝、花椒、麻椒、盐、耗油、洋葱(因小肥妞被省略掉了)
1、腌制烤鱼 我用的是草鱼 需提前2小时。鱼身上横向划几刀(每刀大概间距三个手指头宽),将盐、料酒、生抽、姜丝、新鲜花椒粒 少许胡椒粉均匀的摸在鱼身上。鱼肚里放些姜丝去腥。偶尔给他翻下身。
2、烤箱预热 上下火,220度预热5分钟。
3、烤盘上铺上锡纸,将洋葱卷平铺上面(这次是小胖妞买的菜,忘买了。于是我这懒人也就不讲究了)将研制好的鱼放入烤箱。上下火220度,5分钟。
4、这3分钟期间需要准备做一个无敌辣椒油 干锅炒麻椒,小火翻炒到锅中见烟。关火让麻椒变脆。用擀面杖碾成麻椒粉。和干辣椒面混合,放少许盐和糖。锅中下油,将蒜粒姜片和一粒大料炒香。最后放葱段。用刚才做的辣椒面均匀洒在鱼身上然后用热油浇遍鱼身。还是上下火220度,3分钟。
5、烤鱼基本已熟,在鱼身上洒些孜然和葱丝。锅中放点水(三分之碗),倒入耗油、放些许白糖和料酒调成酱汁。淋在鱼身上。再度进烤箱2分钟即可。

馋嘴系列二:馋嘴鸡腿

材料:鸡腿、生姜、生抽、麻椒、孜然、耗油、蜂蜜、植物油、可乐、葡萄酒

1、腌制鸡腿:放盐、生姜、几粒花椒、生抽、1/4听可乐、开始腌制。时间最好是一整晚。要用保鲜膜把碗封出。
2、麻椒、孜然先炒香,然后磨成粉 备用
3、烤箱预热5分钟,烤鸡入烤箱200度,上下火中层10分钟。
4、取出。均匀抹上花椒和孜然粉后,再用蚝油和少许植物油混合后刷在鸡腿上。再入烤箱8分钟。(这时可在鸡腿下铺垫厚片洋葱圈,pupu放得过早,导致最后吃到洋葱的时候都已经成洋葱泥了,这个比较失败)
5、葡萄酒、蜂蜜 、植物油混合再次刷在鸡腿上,中上层5分钟。

烤出来的鸡腿皮口感很好,还有淡淡的酒香。我很喜欢。
广告嘛,请大家品尝你的手艺?

引用第1楼晃晃于2010-03-18 16:30发表的  :
广告嘛,请大家品尝你的手艺?
请大家关注一个比较有意义的活动哈哈。
上次主要是豆瓣那边发起,这次想两边一起做。人多力量大哈。
https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=7233

呵呵。那是他们还没闻到香味。

用微波炉烤出来的应该也不错

这个周末很丰盛啊~~

我有一种要绑架你的冲动,

回 2楼(pupu爱韩语) 的帖子

赞,这使用烤箱的功夫!

引用第5楼大鸦于2010-03-18 16:52发表的  :
我有一种要绑架你的冲动,
一块去

引用第3楼实钟于2010-03-18 16:49发表的  :
呵呵。那是他们还没闻到香味。

用微波炉烤出来的应该也不错

微波炉不能用锡纸,烤出来的东西会使食物本身水分流失,如果是肉类的话,就失去鲜美的味道了。所以不建议用微波炉。

受不了了,我不看总行了吧,肚子都饿得不行了,