• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[电影] 《南京!南京!》:一部稍微沉痛的风景片

大傻有话说:
        陆川,你不拍这南京也是可以的!

小时候我很害怕狗,看见路上有狗就会远远的躲开,妈告诉我不要害怕,狗看见人的时候也会害怕,会害怕人打它们。后来我再遇到狗的时就不会再躲开了,但心里总是会怵得慌,还是害怕狗咬我。妈又说万一再遇到狗就装个弯腰拣石头的姿势,狗会以为你拣石头砸它,就会马上跑开。之后再遇到狗,我便做个弯腰拣石头的姿势,果然,再大的狗都远远的走开了。那个时候,我大约是10岁左右,再也不怕狗了。

从初始的害怕到最后的反抗,人的觉醒是有一个过程的,经过了那个阶段,便会取得决定性胜利。其实我想说的是中国人对日本鬼子的反抗性觉醒。看到导演陆川的访谈节目,他在里面讲到他其实拍这部片子不单单是为了展示那段屈辱的,令人想起都胆颤心惊、握起拳头心中忿忿不平的历史,更重要的是他想打破以往“南京片子”的框架,想给现在活着的
网络上暂时没有在线看的地址,推荐到影院看吧,也算是对国产电影的支持。看了后心情不知所谓的,不想影响心情的就别看了。

这电影看的会很压抑!!!

看过了,心情压抑

这部片子看得我很郁闷,那天我没吃晚饭,最后看到跑去厕所想吐又吐不出来。

最后忍着把片子看完,同事说太憋的慌,我们有太多东西积压在胸中无处宣泄。

任何人看任何片子都会有不同的声音,就如我很赞赏陆川很多未直接说出的东西让人深思。

但也有些地方我实在忍受不了,比如那段日本兵记吊那些战亡的士兵那段,不能不说那段片子拍的很震撼,但实在不清楚陆川在此用那么多时间用那样的画面想表达什么?

所以,这是一部欲哭无泪的片子,有些愤怒到最后也找不到发泄的出口。

我也看了,最感动的是 角川和不知名慰安妇的情节。角川吻她,可是她却忘记了角川。555555555

下周二去看看!

其实我现在想想这部片子还是很值得看的。特别是教育下一代的青少年,少年强则国家强,少年富则国家富。

这片子还是值得看看的。
虽然影评是褒贬不一,
可我觉得陆川拍的已经很不错了。
毕竟是下如今中日友好的大背景下,
毕竟要在没有分级的大影院放映,
虽然不能改变些什么,
至少能让玩着日产游戏机,
看着日本漫画的,
用着日货的中国人想起那段不会磨灭的历史。

嗯,没有看之前还不好评价,所以我要找来看看