• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

(2)狼儿峪-妙峰山-阳台山-大觉寺一日活动行记

(2) 狼儿峪-妙峰山-阳台山-大觉寺一日活动行记

这次活动共有50人参加。

果然不出我所料,我还是最后一个。自由先生不停地推着我走。木子李小姐也连哄带骗地支着我走。只有鹏飞,比较哥们,老老实实地催着我走。所以我首先得总结下,有他们陪伴,真好!

山上雾气缭绕,草木时隐时现,有如人间仙境,现在看照片更有此感。只是当时,可怜见的,大多数人冻的不亦乐乎。午餐和留影在山顶匆忙地一笔带过。很多人都掉了不少鼻涕在山上留念。旧年的积雪,冻成了冰凌子,时不时挂在落叶松上,或洒在草丛中,也算一大奇观吧。让人心生喜欢。

本以为这次可以看到很多桃花杏花李花野花的,所谓人间四月芳菲尽,山寺桃花始胜开。却只是零落见了些许桃花,只是开的单薄。下山时在山谷里见了成片的桃林,如粉雾般迷乱。只是天色已晚,无心张望。山上草木皆枯,不曾见得一个绿芽儿,还象冬天般天苍苍,野茫茫。很多的灌木,落尽了枯叶,变成落木疏疏,也自成风景,让人看了还不想快走。我实在想多看看风景,可怜被三个收队催的上气不喘下气,风景也只草草带过。他们说,上山为暴走,非为风景来也!

不知走了多少时辰,终于看见大鸦的功夫茶了!大鸦先生徒步扛了一提矿泉水,还有一个酒精炉来为大家煮功夫茶接风。真是鸦兴啊!他在山下恭候多时,真是耐心的好榜样!让我们好生快意,又好生感激啊!

及到上车,我累的有些不想说话了!

回来后几天,我身体无任何不适。感觉良好。
暴走也挺好!
老郭路上分享说,自从他参加登山以来,就再没感冒过。

火山岩和阿拉斯加作为活动的领队,对大家非常负责任。希望参加活动的大家,能够更加体谅他们组织活动的辛苦、责任重大和不容易,尽量减轻他们的负担。在此,一并感谢所有支持我、关心我,包容我老牛拖后车的落后的朋友。祝大家继续户外开心!

谨以此文,献给玉树遇难同胞。生当做人杰,死亦为鬼雄。是生之精华,也是户外活动之宗旨。我们将继续户外穿越的勇气,强身健体,在命运的旋流里往复。生如春花之绚烂,死如秋叶之静美。是为勉,为念。默哀!

(1) 新人看绿洲--箭扣行记

我是通过朋友介绍参加昨天的箭扣之行的。

首先要感谢火山岩非常信任也非常周全地接纳了我。

一开始的时候,我是最落后的一个,很抱歉,因为我体力不是特别够,又加上半年多没有户外登山活动了,所以刚开始上坡阶段,我走走歇歇,拖了大家的后腿。但是我有耐力和韧性,我一开始就有信心走完全程。我还要特别感谢帮我拎包和收队的象风一样自由。他温和体贴耐心,是很好的收队和同伴。他无私的帮助和技巧性的鼓励,给我留下了深刻的印象和发自心底的感动。所以面对所有的攀爬和陡下,我没有一丝的恐惧和退却。最终,我顺利走完全程,在中程之后,再也没有拖大家的后腿。

古长城以她历史的沧桑和岁月的沉淀迎接着我们,山顶上的风热烈而略带寒意,在春日暖阳的熏陶下旋即又变得柔和而多情。漫步于断墙残垣,一草一木是那么地真切,思古今兴衰,看文化变故,不由地心生无限感慨。我们的指头抚过古老的砖墙,仿佛拂过历史的长须,指上足下,都带着历史的恋恋风情。

到城墙上晒晒历史的太阳吧。生活在今天的我们,攀爬在古人的肩膀上,享受现代的繁华,欣赏远古的遗迹,这一切都是那么悄然地发生变化,而不着痕迹。

山阴有道道积雪,衬着疏疏落木,远映着古长城的蜿蜒盘旋,烽火台遥遥相望。

夕阳西下,月上柳梢。美好的一天就这样结束。

还要感谢各位领队、中队和收队的无私奉献!感谢大鸦!感谢这个团队的团结、友爱,感谢队友们无私的付出和牺牲。

也希望更多的朋友加入到绿洲户外团队。绿洲户外团队是一个高素质、活泼、健康的团队!在这里,你将会体验到生命的美好,自然的和谐,以及发自心底的,干干净净的快乐!心灵在美丽的大自然里快乐地成长!
给我们新人吃了一颗定心丸啊,以后一定会多多参加绿洲活动地

青青子衿后半段走得不错,以后要经常出来活动

新人加油!

欢迎青青子衿加入绿洲大家庭,发现青青属于技巧型驴,呵呵,以后有空常和大家出来走走吧

楼主好厉害啊

没关系 ,我 也经常是最后一个

绿洲领队和收队都是很负责任的。绿洲组队不管是新人还是故交也都是很团结的。

我也喜欢走最后面,以后有机会一起走,

太好了,又一头有文采的“驴”,哈哈!