• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

箭扣随笔

这期的箭扣难度很大,都说险是它的特色,我认同,不过我认为也只是特色而已,不是精华!走完后我的认识是箭扣太有韧性了!它不仅是让你累,而是让你无止境的累!直到你疲惫的坐上车,还要去体验一次过风车。所以,箭扣我认为它的精华是;痛苦,无止境的痛苦,直到你发现它的可爱,并想再次征服它;一次一次的征服,学会了苦中作乐,直到爱上了它。

前一天晚上说实话是没睡好,可能是太过于激动了吧,早上起来胸腔有种挤压的感觉,肩膀也有点酸,可能是睡觉姿势不太对。6点10分就起来,由于前几次迟到,让我这回有了居安思危的意识。7点15到东直门集合,7点30出发。

第一次跟队火山岩,没想到他是一个很会找事做的人。本想在车上好好睡一觉,由于好多都是新人大家都不太熟,接下来的环节就变成了自我介绍和互动环节呵呵。所以说玩户外领队是起到关键的作用,“户外有风险,领队很重要”!

9点30分到达卧佛山庄。说实话,这一次我真的是很自信,其实每一次都很自信,但就是我的自信使自己吃了大亏;上山前完全没有做伸展动作,早上起来,筋都是缩在一起没有活动开,导致我临场高强度持续拉筋,因为是斜坡,而且没有遵循遇上则先下的原则,是持续上升态度。(我爸股市要这样就好了)所以,上山前准备工作一定要做足!

爬山不仅仅是要锻炼身体呼吸新鲜空气之类的,还有人人相处的那种和谐。和谐的产生是人和人相互的体谅理解和对万物的包容。在单纯胜负界里是你强我弱,你胜我负。在社会这个大家庭里你弱我负,我弱你负。相互体谅这样才更和谐。感谢中队帮我负重一瓶1.5L的水!

有形式上苦自然就是形式上的乐,苦是肉体上的苦,乐是精神上的乐,就是美景!以险著称的鹰飞倒仰,这种险是险的壮观!让人赞叹!最高点的北京结,箭扣尽收眼底!怎一个美字了得!

试着想一下:“当你凭着自己认为的最后一点力气爬到北京结,看到脚下盘曲的卧龙,长空的飞鹰”前面的疲惫,自己认为的苦,那是什么呢?不用说出来,细细品味一下,美妙的感觉!

苦,还在继续,美妙的感觉只是途中的驿站,少时休息,马上上路。
大家户外后,都有了新的认识,很好~

天气暖和了,我也要去。。

感触颇深呀

写的跟我一样好

看过许多箭扣的随笔,这是最与众不同的,给了我新的感知,感谢楼主!

等待、酝酿去箭扣的时机~~~

哇,写得真的很内心

感触很深嘛

呵呵我发现箭扣是大家最爱写随笔的活动地啊,每次箭扣每个人都感慨多多,支持!