• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

绝妙的5月9日花絮随笔(二)

看到飞儿写的了,因为那天去凉水背了,没跟大家登顶,在飞儿的描述下再补充补充几段。

1.最好的泉水--凉水背

天气预报再一次玩弄了大家,有备无患的雨衣一直默默地躺在背包里,刻意减少了背水的负担俨然成为一种失策,阳台山脚下腹中空空的呼唤让我们迫不及待,以至于有人在一米高的台子上激动过度,正所谓阴沟里翻船吧!安慰了胃神,在小妖的带领下我和天地一同前往凉水背,此前从未踏足此神泉之地,听说凉水背的泉水是北京最好的泉水,可以直接饮用,舔舔干涸的嘴唇,大脑其实已经喝过N口清泉了,一路小跑着下山,三人的行动确实要速度很多,一路美景无暇欣赏,刻意沿着泉水的流向循迹而上,硕大的岩石,潺潺的泉水,毫不枯燥的行程其间惬意无比,在小妖严重的心理预防针下我比想象中轻松很多到达凉水背了,果不其然,来这里取水的人们络绎不绝,大大小小的瓶子一溜排开,一一装满水,这常年不断的泉水此刻让我开怀大饮,装上水的瓶子外由于突然地温差,布满了小水珠,像刚从冰箱拿出来一般,好不惬意!

燥热的天气丝毫没有下雨的迹象,攀升的路途远比来时辛苦很多,除了攀升本身的辛苦之外,我们包里都塞满了泉水,小妖和天地真牛啊,背着大包得水毅然上升的轻松自在,而我已然失去了取水下山那时的畅快,很快就觉得肩膀下沉,气喘如牛了,其实我背的水最少了,就背了不到3L多好像,最后还让小妖帮我背了一段,惭愧...与大部队会合的时候,坐在地上不想起来,催促着大家赶紧把水分了,呵呵,人多力量大啊,再次前行征服凤凰岭的路途已完全轻松!

2.待到山花烂漫时,她在丛中笑

五月的凤凰岭,漫山遍野的奇花异草占满了整个山坡,本来对花情有独钟的我,此时更像是这一片片花海忠实的爱人一般,不肯离她而去,放眼望去,连绵的群山已生机盎然,郁郁葱葱,这种行走在花丛中的感觉我曾深深的流连于电视画面上,此时此刻,我与大家,正行走在这幅淡雅而绝妙的画卷之中,过滤掉脑海中的一切杂质,伸出双臂狂奔在花间小路上,如若赐我一袭白裙,我将没入这莽莽花海之中,如若赐我一双翅膀,我将自由飞翔在这绿野之上....

行走的意义在于快乐,在这大自然赐予人类的一方方乐土之上,我们尽情享受,享受行走的快乐,享受呼吸的快乐,享受自由的快乐....

PS:中午了,又一个草草收尾,抱歉!

沙发

不错不错,你采访的章节呢?

.........

好啊,复杂的就应该分几个人写,这样又全又好玩

似乎还有后文?

引用第6楼大傻于2009-05-11 13:38发表的  :
似乎还有后文?
期待后文,呵呵

“如若赐我一袭白裙,我将没入这莽莽花海之中,如若赐我一双翅膀,我将自由飞翔在这绿野之上....”这句写得真美,真有感觉啊~赞!!

美文,就是文字少了点,看的不过瘾