• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

到绿色之都,寻春天色彩------2010年4月24日(周六)平谷桃花节之金海湖溜达、拍摄

关闭 [复制链接]
终结履历:https://www.lvzhou.info/viewthread.php?tid=53

【最新活动说明】
1、我(终结)于4月18日,去平谷实地考察了一下此次活动的具体情况,下面给大家汇报一下!
2、我去的这天,挑花还未开放,咨询当地村民,今年入春确实晚,预计下周末(即我们活动这天)左右,桃花开放,届时桃花海,有开放的,有含苞欲放的,是进距离拍摄美丽桃花的最好时间;
3、根据实地研究,金海湖附近虽然也有桃花,但是面积不是很大,故此次观赏桃花的地点变更为传说中的“万亩桃园”桃花海,我去看了下!那桃园真是一眼望不到边,相信开放后的景象是非常壮观的!
4、观赏桃花海的旁边有一些种植采摘草莓的大棚,大家拍桃花过后可以去采摘一些新鲜的草莓来吃。俺买了一盒,新摘得草莓确实好吃,酸、脆、甜,爽!
5、由于赏花的地点变更,故行程也相应变化,及上午在桃花海游览、拍照,中午咱们继续驱车前往金海湖畔的农家院吃农家饭,下午在金海湖玩。
6、经朋友介绍,我和咱们绿洲另一位朋友去这家农家饭试吃了一下,口味确实不错,进过一番商讨,确定了一桌14个菜,10人左右一桌。每人餐费35元。当然,吃农家饭非活动必须,也可以自带食物,然后到金海湖畔吃。但是由于需要提前预定,不参加农家院统一腐败的朋友,请提前论坛消息,或手机短信等方式告诉我。没有告诉我的,则默认参加农家院统一腐败。
7、我们去金海湖不进景区,没有门票费用产生,我们沿金海湖畔溜达,旁边也有划船、游船、快艇、骑马、钓鱼、等游乐项目。旁边也有一座小山,我们也可享受一下登高远眺全湖的感觉。

注:我去实地考察的时候,由于时间比较紧张,只拍了少许照片,我在2楼给大家分享一下!

【活动前言】
1、为什么选择这个时间去:平谷桃花节的时间大致是4月15日至5月15日,由于今年入春较晚,所以24日的前一周去,可能花骨朵会多一些;若24日的下一周去,刚好又赶上5.1假期,人也非常多了,而且咱们这种长假都想离开北京玩玩,所以也不好;5.1假期后的那周去,不知道是否桃花已经有衰败的迹象。所以进过左右衡量,我把赏桃花的活动发布在24日最为合适。
2、为什么选择金海湖:根据网上查到的资料,平谷地区多处观赏桃花的地点,这里相对观赏人较少,而且有湖边春 色的独特风景,更重要的是金海湖可以腐败。
3、本次活动是溜达、拍摄、赏花。大家是一个团队,一个整体。我们要共进退。我们会带很多户外的新朋友一起来玩,所以暴走的强驴麻烦直接绕过此活动。
4、户外活动存在危险,为了保证您的个人权益,推荐各位参加活动的朋友购买保险,详情点击绿洲户外专用户外保险频道 ,选择绿野户外保险 -- 自由人计划一 – 1日(5元/人),如果需要领队代购,请与我联系,保险费5元/人。
5、2010年4月23日(周五)中午12:00之后退出本次活动者,必须支付本次活动的车费。
6、如果您报名参加本次活动,则视同已经充分认可了本活动合约。

【景点介绍】
平谷桃花节   
         平谷区三面环山,一面平原,地处京津两大城市交界处。自然环境优美,地质资源丰富,区内森林覆盖率达到了36﹪,木林覆盖率达到了57﹪,生态环境堪称一流。
    2007年至2008年,据北京市气候中心对卫星遥感资料的分析结果表明,平谷区生态环境综合指数位列全北京市18个郊区县里的第一名。
    并且平谷区还是中国首批生态环境示范区之一,并荣获了“中国生态旅游大县”、“首都生态第一区”、“京东绿谷”“天然大氧吧”“中国大桃之乡” 等诸多美称。
  平谷是中国著名的大桃之乡,22万亩大桃堪称世界最大的桃园、中国最大的桃乡、首都最大的果区。以花为媒,营销平谷,北京平谷国际桃花节已经成功连续举办十届,成为京津地区著名的春季旅游活动,实现了经济效益和社会效益的双丰收。
  每年4月中旬左右(4月15-25),正是平谷桃花盛开之时,数万亩花的海洋,何其壮观!每年都吸引无数市民和游客慕名前去观赏。
        平谷的春天是红色的春天,花如潮歌如海。芳菲四月,平谷几十万亩的桃花竞相开放,漫山遍野,桃花红遍。
    平谷的桃花节久负盛名,转眼间已经到了第十个年头,十年之中,花开花落,冬去春来.诗曰:去年今日此门中,人面桃花相映红。
    人面不知何处去,桃花依旧笑春风。如果您沉浸在桃花的海洋中,您肯定会有新、奇的感受。来吧,朋友们让我们一起来参加欢乐平谷桃花节,一起到世外桃源来寻找春天。

金海湖
  金海湖花会表演金海湖位于平谷县东南盘山脚下,距平谷县城15公里,距北京城85公里,始建于1985年。因公园北有大金山,南有海子村,故取名金海公园。
    以金海湖为中心,周围峰峦叠翠,野卉生香,云影波光,美景如画。 金海湖,原名海子水库,是北京市的三大水库之一,水库位于泃河流经山区的最后一段。
    这里湖面开阔,有近万亩水域。50年代,海子村东侧建起了拦河大坝,坝高数十米,长数公里,坝上建有新景点。横山将金海湖分成南湖和北湖,故有“满园秀色在一湖,一湖秀色在横山”之说。
    金海大堤的主坝连同溢洪坝、副坝全长3公里,能使金海湖蓄水1.2亿立方米。长堤纵贯南北,规模宏伟。站在大堤上,东望烟波浩渺的湖面,北望巍然屹立的大金山,南望京东第一山——盘山,向西俯视是辽阔的平原大地,田园农舍。漫步长堤,微风拂面,清凉爽快,有心旷神怡之感。
  金海湖三面环山,峰峦叠翠,风景秀丽。有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。金海湖水域宽阔,碧波万顷,是开展水上运动娱乐项目的理想之所。
  90年成功地举办了第十一届亚运会赛艇、皮划艇的比赛,中国队荣获27枚中的24枚金牌。此后又成功举办了两届“全国青年皮划艇、赛艇锦标赛”。2002年高空王子——阿迪力在此地一举打破吉尼斯世界纪录。
  金海湖近邻京东大峡谷、京东大溶洞、湖洞水、飞龙谷、老象峰、盘山、清东陵等多处特色景区。金海湖畔数十家高、中、低档宾馆饭店点缀其间,构成了京、津、冀市民休闲、度假、会议、观光的理想之所!

【行程安排】
2010年4月24日 星期六
7:15 东直门C出口集合上车
7:30 东直门准时发车,迟到不等(没到这里集合过的朋友务必预算充裕的时间)
9:00 抵达万亩桃花海
9:20 跟随桃花的指引前进
11:00 集合上车
11:15 出发前往金海湖畔农家院
12:00 抵达金海湖
12:15 开饭
13:30 吃饱后一起沿着金海湖畔溜达
16:30 全天最后的告别
17:00 准时上车返回
18:30 东直门解散
活动结束
集合地点说明:
东直门集合地点在东直门地铁C(东南)出口,到时候会有人举着“绿洲户外”的旗帜接大家!

【活动强度】
本次强度为绿洲0.8级

【职责分工】
领队:终结 13261306545
收队:待定

【费用预算】
租车费用:45元/人
参加农家院集体腐败的餐费:35元/人

【装备要求】
本次活动非常休闲,穿着普通休闲服饰即可;有手台的请带上,频段是:437.950MHz
饮食方面:1.5~2.5L水/人;中午农家院腐败的朋友可以不带餐,也可以带少许零食。不参加集体腐败的自便。

【参与自助性质户外活动须知】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署如下《参与自助性质户外活动的协议》文件:
此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。故而,请您务必仔细阅读此合约。
首先说明本次活动为自助性质的活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循自助、互助、环保、公平的原则。
一、风险承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.我已经年满18岁,具备完全民事行为能力。
2.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
3. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得 救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪 崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
4. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自 愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律 责任。
5.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚 获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
6.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
7. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身 体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动, 除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果, 任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。  
8.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的 不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁 的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行 身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
9. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理 的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
10.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
11.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。
我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
由我以下签署,我保证:
我已经阅读和理解以上声明和其条文;我理解参加此次户外活动相关的风险;承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
我 在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的 法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。
快乐
=================以下终结征用(照片均拍自2010年4月18日) =========================
12届了!

待开的桃花
这是被俺消灭掉一半的草莓,才想起来拍照馋以下你们!

金海湖畔
上山的小路
背影的我

大雾

远处的塔
站在高处远望
快艇
游船

柏树已经翠绿,春天真的来了

山枣花

=================以上终结征用(照片均拍自2010年4月18日)=========================

这么遥远。。。

提前一个月的帖子就出来了,报名报名

先围观着,遥远的事情

先神之,到时候决定

围观

希望可以去烧烤     

又没抢到沙发,暂时围观,日后体支!

据说附近的农家院的烤鱼很不错!我想去,大家什么看法?赶紧讨论!

不错,去了是不是也会有桃花运呀!