• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2010-3-27北京箭扣长城

前言
没去北京之前,就打定主意:一定要去箭扣。叫朋友帮忙在游多多发了英雄贴,有回应的。终究因为各种原因,落单了。是怎样的长城,让人如此挂心,看了越多的网上资料,越觉得非去不可了。来趟首都不容易呀。这次不去,我的肠子会悔青的吧。打了当地赵氏山庄的电话,大爷说周末有很多人来爬长城(果真是爬,手脚并用)。人是一拨一拨的,不用怕迷路。

出发了:
7点起床;7.30出发;8.00东直门;9.15怀柔汽车站;10.15山脚下;
开爬吧。本来没有路,走的人多了,就成了路。小土坡,被磨光的石头,形成了一条山路。一路上遇到不少往下撤的人,有爬完的,有被吓回的。在近一个小时的时间里,这山大多安静的很,偶尔听到有人在山上狂吼,是发泄,是激动,不得而知。抬头往上望,瞄见长城了。转一个弯,这时突然看到一只猫,立在岩石上。你好,小猫(在猫中,应该算大猫,但是跟我比,嘿嘿)

我根据网上查的资料,定了大概路线:箭扣――天梯――鹰飞倒仰――北京结-西栅子村。
爬上一个人工搭的木梯,到箭扣了!人一下子多了起来。没见到人的时候,有点心慌;一下子这么多人,还真有点不习惯。往前走吧。
劳动人民是如何一块砖一块砖的背上来,又堆砌起来的呢?为何选在如此险要的位置呢?恍然间,又见狼烟四起,又闻到硝烟弥漫的味道。历史的厚重感,一览无遗。时间在它身上留下了满满的印记。坐在破败的城砖上,环看走过的和要走的路。长城两旁,中间都长满了小树,大树,小草。长城中间有些有路,是走得人多了,便不长草,便成了路,泥泞的路,上面还漂着未化的雪;有些地,城砖全掉光了,路都没有,为安全起见,只能绕路走。绕的路上,有些树技上还挂个某某户外俱乐部的旗帜帮忙引路。认真看,名字都看不清了,看来,有些年头了。原来,我们并不孤单。
经过风吹日晒雨淋的,没有一座敌楼(峰火楼)是完整的。配上枯草凸树,真是很搭。这个季节来爬,很对头。

以为这就是风景,不想后面还有更震憾的。

看到积雪了,好高兴,差点摔倒。

相机没有内存啦?我不是一个以拍照为目的人,却禁不起诱惑,狂拍。太阳要下山了。是到时间告别了。冷

在北京短短几天,天天都很早起,拍个人照都很呆,只有在箭扣的,有几张开怀大笑(笑得皱纹都出来了)。这种快乐心情现在还在延续。感谢“绿洲户外俱乐部”捡了我(想说,我捡了他们,怕被打,在人家的地盘上,不要太嚣张)。认识了土豆,圆桌子,三妹,金龙鱼,火山岩,鹏飞等一群热心人。绿洲是个很有团队文化的户外俱乐部。只相处了短短几个小时就被深深吸引了。怎么福州没有呢?或者有谁给我介绍一份北京的工作吧。哈。

--------------------------------------------仅仅只是个分割线----------------------------------------------
回来后,总觉得有无数的话要说,又不知道从何说起,趁现在还有这么点记忆,写下点吧.
我不是一个执着的人,感谢这次的一意孤行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
姐们,我跟你说一个让你震惊的事,你信吗?我同事看了当天出去玩儿的照片,问我你是谁?我说这是我们捡的人,他说这个好像是我同学...

haha,欢迎来到绿洲,这就是“缘分”呀

回 1楼(骆驼) 的帖子

这么巧!!!!
你同事叫啥名。我是有个把同学在北京

我很佩服你。。。

太巧了,不行了,事实证明,楼主确实是我同事的同学!!!!!!!!!!!!!!

这人捡的也太巧了,,这世界太小了!!!!!

回 5楼(骆驼) 的帖子

我还发现在苞谷发的照片刚在箭扣里有张:整装待发
我不小心,已经在你们的大集合照里了。
只有缘分两字了

回 4楼(leap_飘雪) 的帖子

我很羡慕在北京的你们

欢迎一下     

哇哈哈,太有缘分了~~~~~~~~~~~~~欢迎来到绿洲大家庭~~~