• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 继续----山寨版,意大利面

呵呵,继续俺山寨版的。。。今天翻开以前的照片发现自己还曾经做过,来忽悠下,当时用的是百度来的做法,如法泡制
  所属菜系:意大利餐 面包甜点
  原料:
  西红柿3个、洋葱半个、黄油10克、罗勒(可以不放,我做的时候是没有放的)、黑胡椒、盐、糖、鸡精、意大利面、香菇、火腿、青椒
  做法:
  1在锅中用文火融化黄油后,开大火,放入洋葱碎,炒出香味后,倒入西红柿丁翻炒。
  2出汤后加入罗勒、黑胡椒、盐、少许糖和鸡精,不停搅拌,大火将汤收干成酱(好像用了大概半小时吧,不记得了,呵呵)。
  3锅中倒入清水加热,待水开后放入少许盐,再按意大利面包装袋上的提示时间煮熟,过一下冷水,控干水份,在面中倒入少许食用油搅拌,以免沾粘。
  4起锅,倒入少许油,待油七分热的时候,放入香菇、火腿和青椒炒出香味后,倒入刚才炒好的西红柿酱和意大利面,在锅中搅拌翻炒均匀,面也就好啦。
飘雪版,不是山寨版,支持!

飘雪做的?

是滴。。。俺做滴,就是卖相还差点儿,需要再专研下     

哇哈哈,飘雪是打算一天发一个菜吗?

不错啊,只是颜色差了点。意面最香的还是肉酱的。建议试试牛肉馅,再考虑多加些番茄酱,因为自己炒的番茄颜色不够,还有就是肉馅得多煮会,去干水分,那样酱能保存时间较长。

不待这么诱惑人的,要嘛就请我们吃

飘雪走马上任了撒  

看着像炒面

哈哈,谁做的呢,有点像拉条子