• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小烈

[登山] 3天以内的线路,背包一般选用多少L???

我觉得前天的负重超过我体重的30%

一般来说,你新人买一个70+10L的K2的背包就行了,我现在就用这个

引用第8楼毛毛于2010-04-04 22:02发表的  :

目前户外背的高端较多的登山包就是o包和G包,O包需要你去户外店亲自试背感受一下最好(负重25KG绳子),也可以试背G包,每个人的口味不一样,需要你自己选择,O包和G包不便宜,即使打折也在2000左右,如果你想长时间(年)玩户外,建议你最好选择一步到位(包)。

个人经验:第一次户外最好不要负重太多,慢慢增加重量,负重不要超过你体重的30%以上,切勿逞能,避免膝盖受伤。
灰常灰常感谢毛毛同学的经验之谈!!!!!30% 切记了。

引用第9楼遂意于2010-04-04 22:24发表的  :
晕~~你们有没有感觉这个帅哥的头像像周星驰啊??
R u Kidding me? 哈哈,我和星爷可差远了。。

菜驴路过。。。发现楼主很有钱。。。可恶的有钱人