• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

请大家一起来关注小王乐,关注农民工子女!

3月8日晚7点15分,朝阳区王四营乡官庄村前街发生一起交通事故,肇事司机逃逸。被撞者叫王乐,7岁,是一名来京打工的农民工的孩子。目击者称,肇事者肇事者大约一米七以上,年龄大约36岁以上,开的车是黑色奔驰商务450型车。当晚7点多该车从当地农贸市场附近疾驰而过,拐弯不久就撞上一个孩子,把孩子拖出一、二十米远,事发后并没有停车,直接逃逸。

北京市儿童医院的医生说,最近王乐的恢复状态良好。下肢已经有了一定的知觉,肌力有所恢复,能够自主活动,大小便也能够自己控制了。由于帽状腱膜下出血面积很大,所以还需要一段时间的恢复。医生说,等王乐的生命状况稳定后,要转到相应的科室进行五个手术,这五个手术大约花费需十万元左右。

王乐父亲王衍山表示:“我无法想象肇事者撞了人,为什么不给孩子看病?要选择逃逸?”他说:“我们不多强求,只希望肇事者及早露面,能帮我给孩子看看病。同时,也请求社会各界好心人向孩子伸出援助之手,帮他度过生命的难关。”

网友假面无道提出了忠告:有车一族们,以后驾车不光要带上驾照,更要带上自己的良心上路!

为小王乐,为广大农民工子女,我们能做些什么呢?!

法网恢恢,疏而不漏,通过警方对北京市的1000多辆黑色奔驰450型车进行逐一排查和连续工作,肇事者已于昨天被抓获归案。
今天(4月4日)上午,我在房山的良乡参加 “爱心在行动”大型现场募捐活动时,接到赵培锋老师短信,大概意思是说:3月8日,有个叫王乐的7岁孩子被车撞伤,现住在儿童医院,这孩子是城市务工(农民工)子弟,家境不是很好,让我去看看。看到短信后我马上和活动组织者刘阳打了个招呼,就急急忙忙的跑去儿童医院。

到了儿童医院,在住院处一问,当时住院处的医生都没打磕巴的回答说在外一病区。来到病区门前,问了一下门卫保安,并表明自己志愿者的身份,保安马上对我放行,告诉我孩子在三楼,看来这里的工作人员对王乐的情况都很了解。来到三楼的外一病房门口,看到楼道和门厅内男男女女坐在地上的泡沫垫上十几位,当时也无暇看他们,就直接敲门找HUSHI。HUSHI的态度不错,问我有什么事情,我就亮明身份,说:我是北京红心志愿服务队的志愿者,来了解一下王乐小朋友的情况,看能不能对孩子有所帮助。这位小HUSHI做不了主,正在这时我看到一位两道杠的hushi长过来了,于是又把对HUSHI说的话对这位hushi长说了一遍。hushi长很热情,把我请到医生办公室,作了简短的介绍。小王乐现在正在往好的方面发展,生命暂时没有危险。考虑到这孩子的特殊情况,所以对这孩子的家人网开一面,允许在平时进到病房来看望孩子,医院的制度是:在探望时间以外是不允许家长进入病房的。我问能不能把王乐家人的电话号码给我,这位hushi长说按照医院规定是不允许的。关于病情方面,hushi长把我领到一位医生面前,让医生给我介绍一下具体情况。医生对我说:通过治疗,王乐的伤情有了明显的好转,将来会转到相应的康复医院进行治疗,现在是住院期间,志愿者是帮不上什么忙,如有可能可以照料一下家人。我从办公室出来,见到一位小HUSHI,问了一下王乐在第几病房,趁医护人员忙,没人注意我的时候,偷偷跑到王乐的病房。进门一看这病房有几张小床,都坐着十来岁的孩子,于是我问这些孩子那位是王乐,一个孩子指给我说那个躺着的孩子就是。我一看,王乐昏昏沉沉躺在床上,似乎睡着了。胳膊上绑着绷带,身上带着固定架,心里不免有些酸楚。我赶紧拿出相机,给孩子拍了两张,这时HUSHI进来了,很严肃的对我说,不许拍照,要了解情况请倒医院新闻中心咨询,把我给请出了病房。

出了病房,看看表是下午两点多一点,距离病人家属探视时间还有不到半小时,就走到病区大门口与保安攀谈。想从他们那里了解一下是否有其他社会人士来医院看望王乐的情况。我问保安是否认识王乐的家人,保安对我说王乐的阿妈刚才进去了,我一听赶紧往楼上的外一病区跑去。来到病区门前,环顾四周或坐或靠或站的人们,问道:那位是王乐的妈妈。有个男子对我说道:刚看到了,在那边。我朝他手指的方向看去,一位中年妇女,手里拿着泡沫垫子正朝我这边走来。我迎上前,问道:您是王乐的妈妈吗?这位妇女很警觉的看着我,问我是谁。我告诉她我是北京红心志愿服务队的志愿者,到这里来是看看我们志愿者能否对王乐能有所帮助。王乐的妈妈看到我诚恳的态度,朴实的言语,就解除了对我的怀疑,与我攀谈起来。这位母亲说起儿子的伤势痛苦万分,眼中含满泪水。她告诉我现在王乐能说话,就是不能动,脑袋已有褥疮,疼的孩子哇哇哭,做妈妈的又没有办法缓解孩子的痛苦。肇事司机已被抓到,想来看望孩子,她没同意,孩子的父亲现在身体也不太好,看病借了不少的钱。我留下了他们的联系电话,对她说道:我们是志愿者。我们会尽我们的所能来帮助你们的家庭走出困境。

离开了医院,走在路上心里跌宕起伏,看着孩子痛苦的表情,母亲无奈的眼神,一种无名的伤感袭上心头。一个并不富裕、并不惬意的家庭,又突遇如此灾难,如果孩子真的要高位截瘫,不知将来的生活会如何困难。在我们的生活中,现已离不开这些被人们看作是最底层的城市务工者。这些人干的是我们不愿做的工作,大到建筑工,小到卖菜,收集废品,环保运送清理垃圾,那一样不是用他们的汗水换来的,同时他们还要遭到到一些人的鄙视和欺辱。有良知的人们应该觉醒,应该给与他们同等的生活待遇和尊重其劳动成果,我们生活在同一片蓝天下,我们应平等互助,共同创建我们美好的未来。说到这里,我想起了一件真实的故事:一次,我和我们营院的门卫愉快的聊天,有位自以为是的人突然把我拉到一旁对我“诚恳”的说:二林,你和他们这些人打得火热有什么用,他们就是一群农村孩子,你不觉得掉架吗。我一听马上虎起了脸,毫不客气地对他说:你以为高人一等吗,你也就是沾了一个北京的户口的光,享受北京市民的优厚待遇,假如你和他一起沦落到去要饭的地步,人家能活下来,你恐怕就要饿死了。这样的人想必不是一两个,他们不懂得人格是平等的,之所以不同就是职业的不同,同时所带来的经济待遇不同,但没有这些人,恐怕我们的生活很难继续。在上个世纪初,有位文学作者在当时的报纸上写文章说:这个世上要是只有我和她,生活是多么的美好。鲁迅先生就毫不客气的回敬了一句:那你还要带上一位卖烧饼的。是的,像王乐的父母所从事的工作虽然在有些人眼里是最底层的,但却是我们生存所必须的、最基本的工作。没有他们这些人默默无闻的工作,就没有我们现在如此舒适安逸的生活。他就相当是一位卖烧饼的,没有这卖烧饼的,你能忍一天饿,两天饿,但你究竟能忍多少天哪。我们应该积极伸出关爱之手,放弃傲慢与偏见,共同携手来创建我们美好的生活。

今天,北京志愿者代表到儿童医院看望了王乐

孩子病重,亟待治疗;

小孩的叔叔因受刺激在事故现场旧病复发;

以收废品为生的夫妻俩不得暂时不放弃工作,24小时轮流在医院照顾孩子;

夫妻俩还有一个在老家上高中的女儿;

社会各界纷纷伸手相助;

而肇事者的冷漠让人心寒。

强烈BS肇事司机,祝福王乐!

有车一族们,以后驾车不光要带上驾照,更要带上自己的良心上路!

祝福小王乐早日康复!

关注中.....

有钱就了不起么?有钱没良心一样不是人类。。。     

我今天有点激动了。。。   

祝福小乐乐早日康复。。。

没有目击者看到车牌号么?人肉一下?

祝福。。。。。。。。

谴责肇事者的不道德行为,对这样的人一定要严惩.
同时也希望那些来京务工人员珍爱自己的孩子,一个小孩子出了这样的事,她的监护人也是有责任的,我们每一个做父母的出来打拚的目的差不多都是为了孩子,为了让孩子过得更好,那么父母辛苦工作的同时有没有想过你们的孩子是否安全是否健康?不要让小孩子一个人在公路上走,车多人多危险多,孩子出了事挣再多的钱又有何意义?

天灾人祸,哎~~阿弥陀佛