• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

再见黄土高坡 - 音记

即使是在黄土高坡上长大,我也没有像这次这么彻底的感受过黄土高坡。
触目所及,都是尘,都是土,都是寂寥的生机。树舍不得冒芽,草不愿意伸腰,于是连人也恨不能只是瘫着不动才好。
不过终于还是按耐不住探秘的好奇心,于是跟着枫影儿攀山越岭,从高处直下到山间,彻彻底底的淋了一场“黄土浴”。
我本以为黄土高坡是苍凉的,壮阔的,但无奈全程下来看到更多的是荒凉。
借大傻一曲“黑胶唱片”质感的民歌来帮我渲染一下荒凉的氛围吧。

好在沮丧终归不是我的长项,苦中寻乐、平淡中寻神奇才是我的使命,呵呵。
我们的征途就这样开始:

有壮阔的胸怀,也有童真的生趣,算是我对这次旅程的总结。
壮阔胸怀一如站在李家山上遥望黄河,童真生趣则如聆听禽雀争鸣;
壮阔胸怀一如夜色下黄河边对酒当歌,童真生趣则如光影涂鸦;
壮阔胸怀一如穿越千里路直入黄土高坡,童真生趣则如篝火边嬉笑怒骂。
……
于是我们一路唱着歌,昂首前行,凯旋归来(买的东西可是真不少的啊)。
壮阔的胸怀,童真的生趣。的确是对本次活动的适宜概括。
约瑟芬好文笔!

感谢约瑟芬制作这几段精彩的音频,辛苦了:)

我就没见过黄土高坡

你的总结很不错啊,O(∩_∩)O~赞~

强烈感谢约瑟芬美女,帮我录制并后期处理了聒噪之音,哈哈。太棒了。你很有才。

帮约瑟芬申请精华帖!

MM很有才,顶一个。:)

强烈支持加为精华帖!果然是才女,文采太好了,有如行云流水,又如惊涛骇浪 音频编辑得也非常的不错,哈哈,很有创意!

同时,我推荐你到活动照片里寻找合适的照片,当然也可以是你的照片,写个游记,等拜读~

精华!精华!约瑟芬---精华帖!一定要加精!