• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

箭扣,美得让人揪心

箭扣,一个我计划了一个月的活动,昨天终于成行。不知道是老天爷看我发帖辛苦特别关照还是怎么着,居然给了个艳阳天。

以前一直认为爬长城就是爬楼梯,直到来到箭扣,才真正体会到了奇、险、峻、峭。

初春的箭扣呈现出勃勃生机 ,小树上冒出的花蕾,城砖缝间窜出的小草给素面朝天的长城增加了点点春意,使长城的线条显得更加清晰、硬朗。灰黑色城砖,断壁残垣记录着岁月的痕迹,保持着古老长城的韵味,雄奇峻峭展示着千年不屈的风骨,它的美让人揪心和臣服。

话说,在经过一座小城楼的时候,不经意间,看到一对情侣手捧玫瑰在那里拍照,我问他们中间同行的一位同学,他是到这来求婚的吗?他们说:“是的,恭喜你回答正确。”然后给了我一颗糖作为奖励,还祝我今天的活动愉快呢。嘿嘿~~

因为有“箭扣之王”在,我这个领队一路上几乎没怎么操心,一直在中队和后队晃晃悠悠的走着,欣赏着箭扣的美。不知道走了多远,到了传说中的38蹬,那里的台阶越膝,不过还好相对其它地方来说都比较完整,安全是不用担心的只是走起来比较费力而已,我像小孩走台阶似的手脚并用连撑带爬.......

天梯和鹰飞倒抑是活动的重头戏,也是我最担心的地方,不过俺们都是乖孩子,为了安全起见花了20分钟从城外绕了一圈,因为如果在那里摔倒就不是“鹰飞倒抑”,而是“蜜蜂倒抑”了,所以冰上能摔、雪上能滑,箭扣上万万不能倒......

虽说有“落日”在一切OK,但身为发起者毕竟跟参与者不一样,身上多少也要背负着一些责任。所以直到走在下山的土路上,心才真正的踏实下来,有种如释重负的感觉。都说责任会让人变得成熟,那成吧,就当是种锻炼吧。咔咔~~

这就是俺箭扣之行的第一步,艰难并快乐着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沙发

照片真美

照片 很有意境

小秘摔跤没

看小蜜蜂的照片,像是沉醉呀,哪里的揪心!

哇,PP真漂亮,我刚想说小蜜蜂你拿来当头像吧,然后发现果然已经是头像了

引用第4楼雨婷于2010-04-06 17:20发表的  :
     小秘摔跤没

这回真没摔。

刚发现有的地方不通。。。写着急了。。。。

景美人更美~~