• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

也行箭扣

从接触户外开始,就常听人说箭扣的景色之美!向往之余,决心有合适的机会也要去看看梦寐已久的箭扣。刚开始1.5的难度,着实让我有些疑虑,天气也渐渐地冷了起来,箭扣之行就这样一步步的往后推迟着,好餐不怕晚,她始终在哪里默默的等待着,而我,也等待着厚积薄发时刻的到来,也为这个冬天的户外运动找了个合适的理由,平时尽可能的提高爬山时行进的速度,以排除箭扣之行不那么杯具。

似乎等待的过程太过漫长了,等发现小蜜蜂发箭扣活动的时候,心里一喜,以现在的时间段,现在的状态,简直是为我量身定做的活动一样,急不可耐的报了名。以至于周五小蜜蜂打电话过来,说我的履历太休闲,怕我走不下来,想劝我放弃箭扣的时候,我心中那么的恼火,压住急躁、急切的心情,耐心的向她举了n多,我能行的例子。放下电话,我自己笑了,自己一直都没有发现,也许真的很期待揭开箭扣那神秘的面纱~~

早就做好了1.5户外活动的准备,鉴于小蜜蜂的提示,俺也重新审视了下俺的履历,确实爬山活动还是很少的,为了不给几个同行人增加额外的负担,大家走的更加痛快,俺一改懒散、随性的惯例,出行的前天晚上早早的睡下了,其他方面也稍准备了下。

4月4日,早早醒来,去饭店吃了个早餐。据说落日是严格的领队,本计划7:20集合的,怕错过这次箭扣之行, 6:45就到了916候车大厅。好些陌生的面孔,但是熟悉的户外装备,不自觉的一下就拉近了彼此的心理距离。舒适的躺在916车上,好像这一刻早就应该到来了。

不愧大家称落日为“箭扣王子”,他在记路和时间的把控上非常的精准,到达涧口之前上山的过称中严格控制速度,并适当的调整和休息,让我们都增加了很大的信心,也没有之前预想的那么疲惫。到达涧口,一丝惬意的凉风吹过,放眼望去,随峰峦起伏的长城,依然那么美丽,但我似乎没有感受到他的雄伟和壮观,少了预想的兴奋和感慨,更多的感受是长城脚下,远离家乡、远离亲人、孤苦飘零的孤魂。壮美的长城背后,承载了多少千千万万劳苦大众的心血啊!由此,我更喜欢平凡。

无论何等的繁花似锦,无论何等的耀武扬威,无论何等的波澜壮阔,终不过是平凡大众的一道风景而已,终将沦为历史的一个印记,沦为自然风景的一部分,成为我等平凡之人,摆脱喧闹城市的一个去处。

等夜幕降临,行人散尽。沉静于黑暗中的长城是否遥想起昔日的辉煌,及长城内外的金戈铁马。那些到死都在铸就长城的孤魂是否还在游荡,依旧辛勤的修缮?

虽然春天已经来了,他仍然披着荒草,放眼满山荒芜景象,其实更想知道、更想感受沉静的夜色下他的伟岸、倔强的孤单。

憧憬~春意盎然的嫩绿枝丫点缀其间~~
   沙发

俺就和楼主小聊了一下,沙发就米了

O(∩_∩)O~这速度( ⊙ o ⊙ )啊!蹲点呢?俺可没有币币奖励~~

很多历史情怀啊~~ 有共鸣

已阅,精品。

欣赏中....

欣赏了

哈哈,的确不错,恭喜遂意

06年临时被拉去走了一趟箭扣,就觉得天好,云好,山好,人好,远没有现在的小盆友们花样的感慨呀.发现自己真是老驴了哇...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x