• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[电影] 《电锯惊魂》?还是“黑暗的公正”!

说起惊悚片和恐怖片,个人最喜欢的是《电锯惊魂》6部曲,虽然表现手法过于血腥、残忍,但是对于一部影片的评价,往往根据受众群体的不同而见仁见智,每每想起主人公那令人心胆俱寒的极端行为和略带正义色彩反映弱势群体哀怨与无奈的动机,总让人感受到一个普通人面对现实世界的无奈与呐喊、怯懦与挣扎,不禁让我联想到另一部经典老片(连续剧)《黑暗的公正》。
    主人公的遗嘱全部执行完毕,影片终结在即,但所有我身边看过该片的朋友都坚信第7部影片迟早要推出,我想这种“坚信”与期待同样令人不寒而栗吧,大家期待的究竟是“黑暗”还是“公正”呢!?面对人生、善恶、好恶(wu)的选择,我们又该如何抉择呢!?
    突然想起《我这一辈子》里赵二临死前的一句话“哥,我这辈子都他妈自己唑的,自己个得担着!”

注:《电锯惊魂》系列影片虽不敢大言恐怖,但暴力、残忍、血腥等级较高,直接挑战人的视觉极限和心里承受能力,建议适个人情况谨慎选择观看。
对恐怖片的恐惧不在于看片时的惊吓,而是后遗症太严重     

引用第1楼细毛于2010-04-11 11:34发表的  :
对恐怖片的恐惧不在于看片时的惊吓,而是后遗症太严重     

对,怕的就是后遗症太严重,特别是像《午夜凶铃》每每看到长发的女子我就想起贞子

我看过惊声尖叫系列,但是后来看过了惊声尖笑系列,我更加的喜欢,消除后遗症的最佳选择     

头像被屏蔽

引用第2楼余戈于2010-04-11 12:25发表的  :

对,怕的就是后遗症太严重,特别是像《午夜凶铃》每每看到长发的女子我就想起贞子

哈哈,笑死了!

字。字好大!

又是恐怖片么,没看过