• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

灵山顿悟+闲聊

顿悟与渐悟一个是空间,一个是时间。净慧法师提倡不二,可以理解为空间,时间是一个发展过程,没有对立。并不是说没有对立,只是还在发展阶段,只能领悟到一,不能领悟到不二。顿悟,渐悟其实本没有区别,只是一个发展过程,就好比一个成人去回忆童年的往事,这一切都是透过时间看到的。而空间,就是我们要看的东西。等到再发展,时空合一,就会自然做到不二。那时,修行就开始了。
言归正传,其实每次爬不管是1.0还是1.5都会感觉到很累,途中都会觉得很困难,有坚持不下来的信号,也有想到登顶时刻那自豪可以炫耀的妄念。不同程度有不同的难,而怎样才能去克服这一切呢?
有了以上自然的因素我便开始了此次《灵山顿悟》。结果令人欣慰;“舍妄归真”。
不同阶级都有不同程度的难处,但一定是和当前程度相对应的,等于是比例扩大了:2分之1和20分之10这个道理一样。所以我们不管使自己再扩大多少倍,本质是不变的,但那样妄念就会掌权,最真实的东西就会被蒙蔽。

聊点开心的哈哈~
在车上让我有了一个重大的收获,原来余戈也在练书法,请教是必然的(余戈我练的那个是勤礼碑)有时间一定登门拜访学习。(余戈给你做广告了)

那天我帖子上随便一说请吃肠子大家都以为是自己家灌得,最后大家很失望,抱歉啦,不过我的风干牛肉很极品呀!
我的体力还是不太行得加油了!目标是10年后绿洲的黄金领队哈哈!

忘说一件事了~
向风一样自由你太雷人,上次箭扣叫我“38”没加中间的1!这次叫我“小3”我狂汗~
境界高深啊。   一看就是爱思考的。

318你还有空去感怀,我当下两腿如铅需要进一步休息,但我还是支持你

回 2楼(月光下的牛粪) 的帖子

大家都一样的哈哈,但大脑不停转搞的我也很烦呀

回 1楼(topspeed) 的帖子

呵呵 不思考不知道该做啥了

要有希望!不要有失望!呵呵。

没想到你对佛学也这么有研究,佩服!

等我这边都安定了就来一次书法笔会

顶你

回 6楼(余戈) 的帖子

好的

回 5楼(洪水) 的帖子

洪水前辈所言极是