• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 美味健康小拌菜——洋葱拌木耳

原料:

泡好的木耳150g、洋葱半个、青红椒各半个、花椒1小勺、干辣椒2个。

调料:

盐1g、生抽1小勺、醋1b大勺、油1大勺。

做法:

1、洋葱,青红椒洗净切丝;木耳过滚水焯一下;

2、盐,生抽,醋兑匀;

3、把干辣椒剪碎,和花椒一同放入勺子,加入油,放火上至出椒香味;

4、把木耳,洋葱,青红椒和第二部调好的料汁搅匀,倒入煸香的油,翻均匀即可!

洋葱性温,味辛甘。有祛痰、利尿、健胃润肠、解毒杀虫等功能。可治食欲不振、大便不畅、痢疾、肠炎、虫积腹痛、创伤溃疡、赤白带下等病症。洋葱所含前列腺素A,具有明显降压作用,所含甲磺丁脲类似物质有一定降血糖功效。能抑制高脂肪饮食引起的血脂升高,可防止和治疗动脉硬化症。洋葱提取物还具有杀菌作用,可提高胃肠道张力、增加消化道分泌作用。洋葱中有一种肽物质,可减少癌的发生率。

木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。同时,它还有帮助消化纤维类物质功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用,因此,它是矿山、化工和纺织工人不可缺少的保健食品。它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。黑木耳能减少血液凝块,预防血栓等病的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。它含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。
俺就做不好这个菜,不知道为啥   

很爱这个菜

我回家试试

引用第3楼空空于2010-04-15 13:59发表的  :
我回家试试
那我等着吃吧

头像被屏蔽

引用第5楼zhijizoe于2010-04-15 14:03发表的  :

这个好,这个太好了,油就省略了,用盐,醋,再放点酱油拌洋葱根木耳再来点黄瓜就好了,又美容又不胖,可以吃饱饱的

我咋觉得我那么悲哀呢……
减肥是件苦差事,还是放开胃吃吧。。。以后我们可以多找找美容又减肥的食谱晒晒

这个也不错

头像被屏蔽

引用第8楼zhijizoe于2010-04-15 15:58发表的  :

减肥没食谱,就是干饿,没别的招,我这几年是各种总结经验啊,最后落得越减越肥的地步………………马上就下天了,我可怎么出门啊………………
改天活动你来见见我,心里就平衡了