• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 流浪红舞鞋

[公益] 号召绿洲驴友向玉树地震灾区捐款捐物的倡议书

我建议以绿洲户外的形象捐款,建议如下:
可以发活动招募财务等等的志愿者,主要借助论坛这个平台发布具体资金,物资等等的详细信息。
因为有组织者的话就会很有秩序。现在绿洲这个平台可能还不是很成熟,所以我觉得捐最实用的钱最方便。财务也比较轻松不会占用太多时间。最后以绿洲及全体会员的名义捐出去。
还有一个不成熟想法做为以后参考:咱们有很多的长线活动,如果在资金充足的情况下可以考虑去做志愿者,资金充足的条件大概只能找赞助。可能会很困难。因为玉树离北京还是比较远的。

回 20楼(318) 的帖子

可惜我弄团购最近搞的头大啊,要不我就组织了,318你可以组织下,我支持你。

引用第20楼318于2010-04-18 16:40发表的  :
我建议以绿洲户外的形象捐款,建议如下:
可以发活动招募财务等等的志愿者,主要借助论坛这个平台发布具体资金,物资等等的详细信息。
因为有组织者的话就会很有秩序。现在绿洲这个平台可能还不是很成熟,所以我觉得捐最实用的钱最方便。财务也比较轻松不会占用太多时间。最后以绿洲及全体会员的名义捐出去。
还有一个不成熟想法做为以后参考:咱们有很多的长线活动,如果在资金充足的情况下可以考虑去做志愿者,资金充足的条件大概只能找赞助。可能会很困难。因为玉树离北京还是比较远的。

我们的志愿者第一天就上去了,但由于没有救援经验,被拒绝进入灾区~

回 22楼(petty小川) 的帖子

还是捐钱实惠哈哈!
其实钱真的不是最终目的,一个国家等到危难关头不差钱的,关键是我们比如人人节省100那种节约的精神是最重要的。就是蝴蝶效应,一点点的影响等慢慢会变成一种精神。
现在全国建房子,涨房价,金融危机,道德危机等等,2012不远啦

支持支持~!

回 8楼(火山岩) 的帖子

看了火山岩的回复,我觉得我可能确实考虑不周全!你说的很对,正好我们公司也在组织捐助,我还是通过我们公司来捐助吧,我个人原来是比较倾向于食物捐助的,因为我觉得这个可能会更有意义。希望灾区早日能实现重建。

恩,食物捐助比较靠谱。捐赠旧衣物,要消毒。比如在汶川时,我听到说:捐赠了价值200万的旧衣服,要另出100万来消毒。

And me to