• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 呼唤空空,俺要吃这个——心里美寿司

【导读】一直不知道爬山的时候带啥,中午不知道吃啥,网上逛了逛,看到寿司。。。貌似这个还可以带,估计夏天会好点吧。。。呼唤寿司达人空空来瞅瞅,空空的寿司做的不错的说
材料:
心里美萝卜500g、米饭、白糖2勺,白醋2勺、柠檬汁1/2勺、盐1/3茶匙。
做法:
1、500g左右的心里美萝卜刨成丝;加入2勺白糖,2勺白醋、1/2勺柠檬汁、1/3茶匙盐拌一下;

2、半小时后,把心里美里泡出的甜醋汁,倒入两碗40℃左右的米饭里拌匀;

3、海苔放竹帘上,然后把米饭蓬松的码1cm厚,海苔周围留边,心里美萝卜铺在1/3处;

4、再用竹帘轻轻地卷起,定型2分钟,不要把米饭摁扁;

5、快点的刀粘着热水切,一个个主食寿司就做好了;

健康小提示:心里美萝卜富含维生素C、维生素A和B以及钙、磷、铁等,此外还含有一种有助于消化的淀粉酶和多种营养素,能分解食物中的淀粉、脂肪,以利人体充分吸收。萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,帮助消化,顺气解郁。心里美萝卜中还含有菜□素和花青素,有改善血液循环,保护心脏,延缓衰老防癌的作用。
     介个是纯素滴。。。

我想蹭吃~~~~~~~

哇~以后跟空空混了

能做不?

吼吼,我好好看看,下次你跟我爬山我就给你带这个。

俺喜欢吃带肉肉的

我上周日刚做完金枪鱼寿司

引用第5楼空空于2010-04-20 16:50发表的  :
吼吼,我好好看看,下次你跟我爬山我就给你带这个。
空空你啥时爬山,我跟定你啦

跟着寿司走准没错