• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[户外私房菜] pupu私房跺脚鱼头+广告贴

先上广告:大鸦同学推荐的小区因为孩子不多所以不得已只能取消。现在经过我多方调查终于打听到通州新华小区的小孩多,适合办爱心交换活动。但是如果没有熟悉小区的人,办活动也是不太方便,所以特此来打一个广告。征一个对通州新华小区熟悉的同学最好就是住在这个小区内的同学,来协助我们办活动。不知是否这位同学能主动联系一下,pupu不胜感激!pupu大师活动当天定带着蛋糕答谢这位爱心人士。哈哈!!(原谅我无耻的拿吃的诱惑各位

4/24跟着终结去看桃花,中午吃了一个红烧胖头鱼,实在很腥,不得不让我怀念起这个剁椒鱼头,乘着做广告的机会于是翻出来和大家分享。(胖头鱼是很腥很腥的鱼,实在不适合做红烧。只能做剁椒或者酸菜鱼。不然真没法吃)

材料:剁椒(超市有现成的,不爱麻烦的人同学直接买就OK。我是私房菜所以当然不能用平常的剁椒了,具体方法下面介绍)、花椒、姜、料酒、盐、少许糖、

私房剁椒:青椒(细长型,特辣的那种)、糟辣椒(贵州特产,北京的超市目前没见到有买的)。做法:将青椒放在燃气灶上,迅速用火烧,待青椒全部变成虎皮即可。把烧成虎皮的青椒清水冲洗,然后和花椒、3~4粒大蒜一起剁成辣椒碎,放少许盐腌制一旁待用。锅中放油,油热后放糟辣椒炒香,然后放入辣椒碎,翻炒两转即可成私房剁椒了。

鱼用盐、姜丝、料酒、花椒、腌制一个小时以上。在下锅蒸鱼头之前,用来腌制鱼头的汁一定要先全部倒掉,不能要,否则会很腥。而且刚才用来腌制的调料也需要一并扔掉。再放入新的姜丝和花椒和刚才制作好的私房剁椒码放在鱼头上,待水开之后就能放入锅里蒸。(鱼头大小不同,蒸的时间长短也不一样,掌握不好就先按5分钟计算,如果不熟就可再加时间)
     累了一天了,来就看到这么美味的。。。饿咕~~(╯﹏╰)b

pupu大师又出招了      

我就差没直接杀去通州找熟人了~~哈哈 谁认识小区里的人,过来告诉我一声啊。

我帮你申请精华帖

引用第4楼大傻于2010-04-26 17:30发表的  :
我帮你申请精华帖

哈哈哈 多谢多谢

太巧了,哈哈哈,我前年就住新华小区,在那住了一年多呢,

不过话说回来只是对里面的环境熟悉,但是对人还是不熟悉的,而且已经搬出来两年多了

不知道有什么可以帮忙的,

我现在住通州的武夷花园,这里好像小孩也很多!

咋都会做好吃的,寻师...

大师。。。我饿咕~~(╯﹏╰)b

申请精华是小事,要开专版进行连载呀