• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我爱库布齐

这次旅行可以用三个词形容:新鲜,曲折,惊奇连连。有太多事情太多方面可以下笔,三天里发生了很多让我记忆深刻的事情,碰见了很多有意思的好人。曾以为跟满车的陌生人出门,会有尴尬有无聊,可是刚跟大家分开我已经开始想念这群人了。尽管回来的路程耗时比预计的长了一倍,但是大部分时间都有人在娱乐大家或者自我娱乐。看来我要适应这样的生活,在脱离我真实生活世界之外,有些人陪伴了我三天的旅程,我连一声再见都没有留给他们,很遗憾,回到现实生活的速度太快了。要对狠多人说谢谢,记得我的人肯定能知道我感谢的就是你!

库布齐,其实一开始我是抱着征服你的心去的,最终我却完全被你征服。我们穿越的仅仅是你的一角,你也没有在天气方面为难我们,可是你用那绵延起伏的曲线,用你最美的身姿,用你的单一到极致的韵律,几乎埋葬了我们的身心,让我产生了极大的敬畏感。我没有在身体或者精神上产生任何一点征服感,因为我知道如果还有下次,如果我还敢轻视你,你肯定会给我点颜色看看。短时间内,我也没胆再招惹你了。沙漠之旅的最亮点,发生在最需要惊喜的地方,我们九人小分队从帐篷那边下来后,响沙湾的灯光就是我们的灯塔。就在我们快要接近景区的时候,极美极绚烂的烟花突然照亮了我们的目的地,一下子闪醒了我们的希望。当时我几乎要跪地祈祷,谢谢生活中像烟花一样偶尔闪亮的惊喜,这才是人生的意义所在。

后面的两天当然比不上沙漠的精彩,可也有很多有意思的事件。达拉特旗,我没记错名字吧,sorry,除了你这个很酷的名字,除了走出沙漠当晚那顿因饿极累极而觉得倍儿香的晚餐,除了让我没有选择的余地的凉水澡以外,乏善可陈。但以后想起这个地方,我会怀抱感激之情的,因为在沙漠徒步十几个小时之后,给我个狗窝我也能安然躺下了,何况你的意义不止于仅是一个休脚点,你是现实世界的代表,你是我们走出沙漠的方向,你充当了一天我的精神家园。
在包头,只待了一个午饭的时间,蛮可乐的,四个傻瓜为了找一家距大巴停靠处十分钟脚程的饭馆,前后换了三次出租车,小肥羊,我们也太给你脸了。

呼和浩特比我想象中美多了,异族风情的街道,建筑精良的寺庙,非常值得一看。有幸在清真寺看到了一场祷告,年轻的僧人用他们的特殊语言吟唱着祷词,虽然不知其意,但我觉得很美很空灵,虔诚,单纯,狂热,似乎都在歌声中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哈哈,五一出行的每一支队伍都感触良多啊。库布奇的尤其不容易,这点是当仁不让的。。

原来这娃文笔很赞。

写得真好,你会爱上绿洲的,你会怀念绿洲的朋友们的

来分享你们的经历

我也来分享的

给妹妹来顶帖,库布齐活动让人记忆犹新。呵呵!     

四个傻瓜之一的路过

引用第6楼金刚山于2010-05-04 11:12发表的  :
给妹妹来顶帖,库布齐活动让人记忆犹新。呵呵!     
金刚山大姐很厉害的!

回 2楼(阿才) 的帖子

那是,我可有才了