• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[其他] 跟着飘雪学习——如何挑选菠萝?

【导读】 昨天去买菠萝很郁闷,连续挑了两个都不好,直到第三个。。。估计老板也很郁闷,连续削了两个,俺都觉得不好,削三个卖掉一个,亏大了。。。今天找了找挑选菠萝的方法,希望下次可以用上,避免麻烦
  这个季节正是菠萝大量上市的时候,很多人都会选择它来作为饭后的水果,并且菠萝因为有减淡老年斑、促进减肥的功效,更受大家的喜爱。但同时挑选肉多、味甜的菠萝也困扰着不少人,到底应该如何挑选菠萝呢?

按照传统的方法,消费者会“望、闻、切”。
首先是“望”,看外观颜色,通体金黄色的要比果身泛绿的要熟得透,味道也会甜一些;
然后就是“闻”,有浓郁菠萝香味的说明菠萝品质很好;
最后是“切”,也就是用手按压菠萝果身,有明显的充实感,说明这个菠萝果肉比较饱满。

但这些方法只局限于初步判断菠萝的品质,而并不算挑菠萝的窍门。记者采访了一位从事菠萝买卖十多年的水果商,他告诉记者,要想挑好吃、味甜的菠萝首先要找那些矮并且体粗的菠萝,因为这些“矮胖子”果肉结实并且肉多,比瘦长的好吃;然后就是看大小,大的比小的好吃,因为大个的熟得比较透,也可以说“发育好”,而且味道比较甜;最后就是看菠萝叶子的长短,很多人挑菠萝只是注意看菠萝本身了,而忽略叶子。其实从叶子就能判断菠萝的产地,海南的菠萝叶子长,广西的叶子短,如果都是成熟的菠萝,还是海南的比较好吃。
自己来沙发。。。   

我都是看着顺眼就行=。=

我一吃菠萝就会倒牙

引用第2楼素人渔夫于2010-05-09 20:16发表的  :
我都是看着顺眼就行=。=
跟我一样。。。昨天前两个看着也挺顺眼的,可是削了后,发现那个啥长的太深了,削掉就没了。。。

引用第3楼细毛于2010-05-09 20:18发表的  :
我一吃菠萝就会倒牙
盐水泡泡。。。

呵呵  菠萝好吃

我喜欢菠萝

夏天可以多吃,只要不怕牙倒。。。
另外,俺的头像好看不?据说是蒲公英,O(∩_∩)O哈哈~自己的帖子,自己水一把

引用第3楼细毛于2010-05-09 20:18发表的  :
我一吃菠萝就会倒牙
呵呵,需要用盐水泡。