• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

带着女友 五天超级重装穿越:驼梁--大、小朝台归来, 活着真好。

上周三(5.5)北京出发,无图无攻略穿越驼梁--五台山(一直在找前人的功略,可惜没人这么走,也许是不想发攻略害苦后人)。今天(5.10)总算活着回来了---

周三出发,下午到达石家庄,第二天搭车去驼梁。

从驼梁进发,冲顶云顶草原,可惜山上太冷,还没有绿色,不过云顶的魅力还是让人倾倒。

晚上7点到达驼梁主峰,扎营,(整座山上就只有我和我的女朋友两个人),夜里十二点突然8、9级大风,还好装备精良,扛了一夜。

第三天起床,风势不减,漫天大雾,能见度极低,山里也凉的彻骨,由于没有攻略没有向导,不知道路,我们就冲着山西五台山的方向走,一路找着牛马粪,
那段时间,最开心的是又发现一堆马粪,呵呵呵

一路走在山涧里,听着头顶呼啸的山风,看着眼前雾海茫茫,偶尔泉水汩汩,活着真好! 跟自己心爱的人一起欣赏体验,真是人生一大快事!!!

由于没有地图攻略,路还是走错了,还好 大方向是对的, 山底看到一群牛和一个放牛的老大爷,告诉我们这是 小康街村(没听说过),离五台山差不多20公里。这真是个好消息,在此谢谢老大爷。
沿村下到公路,找了一辆车直奔了五台山。晚上突袭黛螺顶,拜过五方文殊菩萨,完成小朝台。

第四天,大早搭上了去呼和浩特的大巴,路过北台鸿门沿,在鸿门沿下车,朝东台。

东台原路返回,回到鸿门沿,上山朝北台,路过华北屋脊。山上一路积雪未化,不过走起来还行。

拜过北台文殊菩萨, 转身奔向 中台。

在中台,天气突变,在一个和尚的指点下,沿下路下山,穿插到了风林寺, 此刻便是倾盆大雨,电闪雷鸣,保命要紧(驴友一定注意防雷),一头扎进路边牛圈,牛粪轰轰,驼梁下山时多亏牛粪引路,此刻在粪堆中感觉依然良好。可是那牛就不好了,怕死我们俩人,一白一红两件冲锋衣,颜色过于鲜艳,大牛受不了,冲出圈门了。

依然是牛 救了我和老婆,牛冲出圈, 惊动了旁边的三个修行尼姑,(这时才发现路旁比牛圈好不到哪去的小屋是个小庙遗址,有三个尼姑在那清苦修行,一个尼姑发现了我们,引我俩去她们那里躲雨,还给了我们热水和糖块,她们却只吃白煮土豆就咸菜,这时已经是晚上八点多了,山里漆黑一片,偶尔一个炸雷划破天际。定宇师父(尼姑法号)给我们找了一个居士的车(她屋里住不下我们,三个人住那都像蜗居),九点,车到了,把我们送到台怀镇,这时才发现,漫天大雪纷飞。

第五天,在台怀镇转遍了几乎所有附近寺庙,下午去了砂河县。晚上坐五台山 回北京的火车。

今天,活着回到北京。

最后,非常感谢我的女朋友一路毫无怨言的跟着傻老公疯走,我爱你,我爱登山,爱山的胸怀,爱自然的神圣。

孩子王书。
照片有空再附上。

PS
  好像大家最这条线很感兴趣,我已经把自己的攻略和准备的材料都上传了,希望对大家有帮助。
   另外,我还想说一点,不要轻易尝试这条线,至少我觉得两个人太少了,五人的队伍最可行,时间也应该选择更好,五月天气有些凉,最好是六月中旬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好幸福哦。。。。。。。要一直都这样甜蜜哦。

楼主非常强悍!佩服佩服。

驼梁到五台那段几乎是空白,整个攻略出来啊。

活着真好。不过我觉得攻略还是要做好,山不能轻视。

羡慕+佩服

努力加油!

真的,真的很幸福啊~~~让人羡慕之极~~~

痛并快乐着,幸福的一对啊!

厉害,佩服

赞,这才是强驴,恭喜你们顺利回来!
提到马粪,周末和一位长者吃饭,讲她当年身为“臭老九”每天要背着粪筐捡粪,当时看到粪便就特别兴奋,这和LZ有得比呀!

佩服。。。楼主很强。。。
祝你们幸福