• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

妫水长流——徒步行趣事二三

原是要百度小五台,不想误入绿洲天地,可以说是纯属偶然。出于对生词“妫水”的不解,好奇地打开了周日徒步召集帖。恰逢近日闲暇低落,加上倍受美景诱惑,有缘融入了一群开心行走的人……

——领队印象
围着德胜门楼子绕了半圈,才算是看到了传说中的绿洲旗帜,还有忙于点人签到的领队。
排队上车后,据同座的美女描述,终结似乎每次都穿同样的衣服,不知道是否为了便于大家辨认?
再有就是,领队远不及履历中自述的恶性循环,因为既不FAT,FB的战斗力也没那么强。
倒是终结带来的鱼丸超级好吃,让人印象深刻。

——柳笛交响
似乎是很久远的小时候,眼巴巴地看着会爬树的男孩子,折下适于拧动的树枝做成柳笛。
擅于此道的酒鬼,果真是精心打造了长、短、粗、细各异成品,相信日后稍加排练,定然可以举办绿洲柳笛专场。
随着行进的队伍渐渐拉长,此起彼伏的笛声,倒真是发挥了临时的联络功效。

——找不着北
天一直阴,被湿气浸透的树叶,透着格外的清新。
看不到太阳,原本就没有方向感的人,这会更是找不到北。
一路手提两大桶水的“下来打牌”,参照标明“路南”标识之余,坚定地声称前方即南,理由是层层乌云遮盖之下,仰视天空时依然晃眼。
名曰领队收队各一,其实沿途都有时时联系的手台声,踏实地感觉到身边始终有带路的人,哪还需要自己去找什么北啊!

——黄泉语录
终于落座舒适的公交座椅,仿佛舍不得就此沉睡。
原以为会停留延庆的红舞鞋,一路受累背负腐败残羹,不想这会反倒可以高价叫卖。
简称黄泉的ID不仅名字个性,而且每每语出惊人,引发的阵阵不合时宜笑声,肯定惊扰了当时休憩的人。
此刻,居然什么都想不起来了,只是记得一路都在笑。
现摘录记忆中仅存的一句:
“我们早就不打双升了,太容易算牌。现在用三副扑克,十二个人两班倒……”
其他还望本人或其他同行者补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
看看都发生什么有趣的事了

才女啊,写的好看

呵呵,那么多人呢~~支持蓝莓布丁以后多跟绿洲快乐行走,多跟大家分享你行走的感受

表错,偶以后也要参加终结的休闲游。

哈哈!不幸上榜了,嘎嘎!

蓝莓相当的贤惠,既会做好吃的寿司,还善于整理以及收拾,真是一个好姑娘啊!

单身的请参阅我的帖子啊!不知道蓝莓会不会拍我,害。。。。。。。。。怕。。。。。。。

回 5楼(流浪红舞鞋) 的帖子

呵呵,开心还来不及。每年都自己包粽子哦,有机会再贿赂下红舞鞋,多讲点旅行趣味……

回 6楼(蓝莓布丁) 的帖子

太幸福了,我太幸福了!哈哈

支持,绿洲有你更精彩。

路过顶一下