• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

小五台山雪中美景

[table=100%,#cccccc][/table]        这次小五台山拉练,带长枪短炮上去的人不少,浏览一下他们发的活动照片,居然发现了不少雪中小五台山的美景(当然这些都是后队人员拍摄的,那时前队已经下降到山谷里了),转贴过来供大家欣赏:)

这张应该不是雪景,只是把枯黄的小五台做了黑白处理,最远处是北东山脊

这张是大雪停下来之后拍的,当时西方的天空一片金黄,只是我没能完全看到,因为已经到达了东沟2200M的营地

这张应该是站在东台上向东南方向望去

这张同上,只是角度稍稍有了变化罢了

这张照片挺震撼的,但具体的位置我无法判断出来,估计是有人在这里开始迷路

这张照片根据云层和远方天空的颜色,MS是从东台往东方望去

根据山体判断,这张照片应该和上面一张照片是相同的拍摄位置和方向,但如果上边是朝东,会产生矛盾,因为这张明显
是夕阳,如此一来,我倾向于认为这张照片是拍摄的东台北侧紧挨的小山脉,方向是朝西北方

这张照片同上
所以爬山总使我困惑,对于色友+驴友来说哪个更重要?作为色友我期待随时举起相机记录我所能感受到的任何东西,可是做为驴友攀登再攀登直到下一个目标。谁能告诉我怎么两者兼得啊?

引用第1楼菲尘于2009-05-20 22:17发表的  :
所以爬山总使我困惑,对于色友+驴友来说哪个更重要?作为色友我期待随时举起相机记录我所能感受到的任何东西,可是做为驴友攀登再攀登直到下一个目标。谁能告诉我怎么两者兼得啊?
菲尘,要把自己锻炼成一个强色驴友(新名词,哈哈),这样时间会比较充裕,想走路走路,想拍照拍照,呵呵

还有雪,太有吸引力了。
应该三、四月就去一次。那样肯定是爬雪山的感觉。。。

安全性有保证的情况下,倒是想在那种条件下去看看!

引用第4楼黑山小妖于2009-05-20 22:45发表的  :
安全性有保证的情况下,倒是想在那种条件下去看看!

我同意小妖得说法,前提最重要。看看火山岩的惊险。而且3-4月份估计露营都有冻死的危险。

引用第2楼火山岩于2009-05-20 22:21发表的  :

菲尘,要把自己锻炼成一个强色驴友(新名词,哈哈),这样时间会比较充裕,想走路走路,想拍照拍照,呵呵

呵呵,我更偏向作个色友。因为色友的行动不追求速度,有时候反而为了等个景象等若干天。总之,还是腐败,哈哈

看来那群家伙迷了路倒也有些收获,也算小五台给他们的意外礼物了。   真是漂亮啊!  

又是勾引人呀呀勾引人,太诱人了,

哎,事物的二面性,有美的地方就有危险在!!!!!!!!!
为什么美得风光总是在极险处只有那少数人才能观赏到呢?????????????????

在自然面向,我们更可以意识到自我的渺小,也许能找到自己所追寻的。