• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 火山岩

[活动问题] 2010年5月22-23日 西灵山扎营活动的具体安排

我德胜门上车。

昨晚装了一下包,65L的大包塞满了,帐篷和防潮垫都外挂。加上食物和4.5L水居然有
19.7Kg,
ft,严重怀疑自己东西带太多。准备晚上给背包减重了,争取控制在16Kg以下。

问个比较弱的问题,防潮垫是挂包的底部还是侧面好?我见很多人都是横挂底部,可那样防雨罩就套不上啦

好腐败滴。。。

我是不是不用自己背帐篷了??带睡袋什么的就OK了??
昨天试了一下,背包底部的带子不够长,挂上帐篷后拉不紧。。。。。。

真细心真专业,分配的好明确

引用第21楼nico于2010-05-21 12:48发表的  :
问个比较弱的问题,防潮垫是挂包的底部还是侧面好?我见很多人都是横挂底部,可那样防雨罩就套不上啦
一般情况我会帐篷装包里,防潮垫外挂下边!我觉得帐篷外挂下边太沉了!其实侧挂防潮垫也可以,就是包显得比较宽容易被树枝挂!如果外挂上边我觉得中途拿东西就不方便了!

引用第20楼nico于2010-05-21 12:39发表的  :
我德胜门上车。

昨晚装了一下包,65L的大包塞满了,帐篷和防潮垫都外挂。加上食物和4.5L水居然有
19.7Kg,
ft,严重怀疑自己东西带太多。准备晚上给背包减重了,争取控制在16Kg以下。
19公斤,不沉不沉,哈哈
男人就要对自己狠一点

防潮垫放在背包下边横放,或者放在背包顶上横置都行

分配得很详细啊,祝大家开心~~~~~好好FB一下儿啊

引用第20楼nico于2010-05-21 12:39发表的  :
我德胜门上车。

19.7Kg,

我那天练习装包的时候,没装水和食物称了14 kg,比你多,我还没有炉头套郭气罐…
只有睡袋、地席、抓绒衣物、冲锋衣、雨衣,以及头灯等其他小工具,水和食物装上肯定上20 kg了