• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] 小土豆原创小说:《八月花开》 第十六章

这次顾心弦的态度似乎又回到了那个霸道的时候,浅颜说我上班的时候带个保镖去会影响工作的,顾心弦回答的很简单,要么不要去上班,要么就带上这个保镖。
  浅颜不知道顾心弦在担心什么,但面对那样复杂的环境这种担心总是有必要的。之后顾心弦似乎变的以往更忙碌。浅颜从不问他到底在忙什么,浅颜对顾心弦始终是有隔阂的,她不明白为什么,可顾心弦对她的照顾却是那么的全心全意,她也不知道为什么,说漂亮自己不是最漂亮的,说才华自己的才华并不是出众,说当初对他的拒绝,可如今自己这个样子,顾心弦完全没有必要这么做。但浅颜从未想过顾心弦爱上她。而且是在几年前第一眼看上的时候就爱上了。
  浅颜很不适应当前被保镖保护的生活。可浅颜不得不承认顾心弦是对的。好好的工作不断有人给自己施压,好好的策划,如今却被人白白的给否决掉,同事更是对浅颜另眼相看。浅颜突然觉得生活并不是你不去理睬就可以的。
  生活是那么的现实和苍白无力,浅颜已经趴在肯德基的桌上开始第十支冰激凌的战斗了。可这次并没有因为冰激凌而让自己的难受缓解。
  自己并没有犯任何的错,可为什么一切都要自己来背负,这不公平,这很不公平。这个世界上难道弱者总是受到欺负的吗?难道弱小就要挨打吗?爱上一个人有错,不爱一个人也有错。到底为了什么?
  泪在浅颜的心里悄悄落下。吃掉最后一支冰激凌浅颜抹抹嘴角的冰激凌。对自己微笑了一下,这次谁也不怕,本来就是小人物,本来就光着脚,难道还用怕穿鞋的吗。
  打开门,浅颜就感觉屋子不对劲,那种幽雅的味道,不是自己的也不是顾心弦。打开灯才发现沙发上卧着一个可人儿。
  那双水灵灵的大眼睛挂在粉嘟嘟的小脸上,眨巴眨巴的盯着浅颜,而浅颜愣愣的盯着这个小可人,一时无法反映,记得住到这里之后,这个屋子除了出现自己和顾心弦还未出现其他人,这个可人?
  "你就是我哥,那个8年前爱上的浅颜"软软的声音,带着慵懒的气息,令人喜欢的声音。不过浅颜却很愣,8年前就认识自己了,并且还爱上了自己。这可能么?
  "你是?"浅颜想知道对面的可人是谁。
  "浅颜姐姐,我是顾心弦最疼爱的妹妹顾心莲"这个小可人到不陌生。"不亏是被我哥哥爱的人,就是和顾家的那些个人不一样。我也很喜欢你浅颜姐姐"这句话让浅颜很是消化不良。
  "你和你哥不也是顾家的人么?"浅颜有心想要戏弄一下这个小可人。
  "我和我哥,虽然姓顾可我们早就不认为自己是顾家的人了。要不是我哥哥很早就将我送到法国,估计我现在已经被顾家牺牲掉了把"小可人嘟着嘴抱怨"我是逃脱了,这是这些年辛苦我哥哥了。"不过转眼小可人又眉开眼笑了"不过现在好了,我哥哥总算找到你了,也算是了了一件心事。"
  可浅颜却不能消化这个小可人的话"你说你哥8年前就认识我?"浅颜试探的问,她突然对顾心弦有了很浓厚的兴趣,想要知道很多事情。
  "我哥哥居然没有告诉你。"小可人睁大眼睛不可思议的看着浅颜,不过转眼又嘟噜说"不告诉你正常,我哥哥不善于表达感情。"突然抓着浅颜的手臂"浅颜姐姐,你可不能不因为我哥哥不习惯表达感情而抛弃他啊。他对你可是一见钟情啊"说到这个事情小可人的脸上又有些得意。
  "浅颜姐姐,我告诉你哦,这件事情除了我,别人都不知道哦"看着那张灿烂的脸。浅颜在想顾心莲果然是被顾心弦保护的很好,否则怎么会如此纯洁的眼睛和笑脸呢。
  浅颜并不说话,等待着小文"你知道我哥哥,第一次见到你的时候是什么时候嘛?"浅颜迷惑的摇摇头。
  "是在八年前的南京,紫金山上,当时他被顾家的那个恶毒的女人算计的一无所有,当时也很消沉的。后来就去了南京散心。当时在山顶上,他很窘困。你经过他身边的时候,冲他很灿烂的笑了,还说一句加油哦,不放弃才能胜利。就因为那一个笑脸,一句话所以我哥哥回到北京后,就找那个老头谈了,也不知道用了什么方式,反正最后那个老头帮助我哥开了一家公司。我哥也开始努力。所以从那个时候我哥哥就爱上你了"小可人自顾自说,完全不顾忌消化不良的浅颜。
  而浅颜更觉得这是天方夜谭,她完全记不起来什么时候在南京,在紫金山上见过这样失魂落魄的人。直愣愣的盯着小可人,慢慢的吸收着小可人的消息。
  也许这个世界上就是这么莫名其妙。缘分不会早一步到来,也不会晚一步到来。

后记:在这个世界上一切事都会有起因,或许我们知道,或许我们不知道,但不会出现莫名其妙的事情。爱上一个人只需要一秒,可想要和爱的人一起生活那需要一辈子来实践,那是一门很伟大的社会科学,我们每个人都是这么学科的学生和专家。

占个沙发,嘿嘿,又向良性发展了。。。。。

8年前。。。。。。。。。。。。。。。。。。 继续期待下文

哇塞!这章写的很精彩诶,我很喜欢,八年前一说。情节比较吸引人。加油哦~~~~~~~~~

8年前

八年前,峰回路转了

这个世界上真的没有偶然,都是必然的。

已阅,感谢作者 缘分不会早一步到来,也不会晚一步到来。

这一篇写的很惊奇

有才华、有思考的小土豆,幸福的小土豆,美丽的小土豆