• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[文艺] 清早的几缕阳光

或许太久太久没有这么早起来了,或许还停留在冬天的时刻表,在脑海里一直沉积着一个印象,那就是早上的6点7点还是黑暗的,天边或许只有一点微微发白,但是四周肯定是死寂的,没有任何的生气,在脑海里,那便是所谓黎明前的黑暗吧.  
        当今天突然有机会早早的起来,感受一下清晨的空气时,我惊呆了,居然可以这么亮,当时还有人和我说北京的天空4点半就开始亮了,我当时还非常质疑的不屑一顾,现在我完全折服了,这个时间不是黎明的黑暗,而是太阳升起的美好时光. 看,阳光从树梢穿过,斜斜的印在马路上,人行道上,光影斑驳,晨练的人,开始穿梭在花坛之中,开始穿梭在公园小道上;上班的人,开始穿梭在公交车站,开始穿梭在早餐铺子,开始穿梭在去往公司的路上…  
        一碗米粥,两碗豆泡汤,一笼蒸饺,一个包子,和心爱的人沐浴在清晨的阳光下,共进早餐,不紧不慢, 那是何等的惬意呢? 有诗为证:  

<朝食>  
        初升朝阳在朝阳,  
        几缕光芒裹早食  
        黎明黑暗不复返  
        但见满面笑容出.  

惬意之余,冥想幸福,之前或许不会以为踩着朝阳便认为这就是一种幸福吧? 或许不会觉得一顿普通的早餐是一种幸福吧? 或许不会认为和一个天天看得到的人在一起是一种幸福吧? 烦累的生活让我们在大多的时间里忙碌,感叹,而没有正在的体会生活的本意, 感受幸福的含义. 幸福不是一种状态, 而是一个过程, 我们不会因为每天都看到清晨的阳光而快乐,却会因为天天看到昏昏沉沉的天空后,突然发现某日清晨,阳光挥洒大地的景象而愉悦; 我们不会因为每天拥有早餐而快乐,却会因为饥肠辘辘的时刻即将吃到热气腾腾的点心而兴奋不已.因为那是一个过程,我们总可以设想美好,不断的设想美好,越过越好.
^.^
树影斑驳
幸福婆娑
廿八快乐

呵呵,围观一下才子佳人的幸福

祝福。。。。

祝福~~~~~~

好有诗意,才子佳人。。。   

幸福啊,那张照片的感觉真好

一看就是viva和女友的影子,呵呵,阳光的生活很美好

简单也是一种幸福

多谢各位 :)