• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我的第一次绿洲活动身与心的历程-西灵山

公元2010年5月22日,晴,心情很好。
    没等闹钟响起早早的醒了,5:20分,半年没爬山了,既兴奋又担心!做了一晚上的梦,都是关于爬山的。收拾完毕背上包在屋子里走了两圈,真沉!时间还早但已经呆不住了,6:50出门。
    有点阴沉的天,射出几率阳光,不知不觉哼起了歌,阿门阿前一颗葡萄树,阿嫩阿绿阿嫩刚发芽,蜗牛背着重重地壳啊一步一步的往上爬。(这歌后来验证我上山的艰难!!!比蜗牛也没强那去!:(

很顺利的打上车,7:00就到集合地点了,我晕!太顺了!二环很给面子!一点都没堵!
以前也曾经在这里集合,熟悉的地方,陌生的人群!我想大概我是这只队伍第个一到的吧,七点四十贴着绿洲旗子的车来了,坐在车上听着烟花易冷……路程很长,四个小时终于到达目的地。

在下车背上大包的那一刻,我还很兴奋,半年了,终于又户外了,又可以扎营了,又可以看繁星满天了。兴奋的心情没过了30分钟就变成了后悔和懊恼!我干嘛不好好在家呆着呢?享受音乐享受美食享受慵懒呢?!太久没运动了,两条腿根本不听使唤,真走不动啊!在这里非常感谢鹏飞和环境,两位收队辛苦了!完全不能走出自己的节奏,跟着我慢吞吞的,三步一停五步一歇的!太痛苦了!我当时就又想起了一首歌…..如果我有一双翅膀,两双翅膀…..
此行一路风景甚好,一路林荫松柏小溪,我直到最后的大上升才缓过劲儿来,一路听着歌终于到了营地。帐篷都支好了,一码的冷山2,绿洲活动真的很细心,帐篷都给分配好了,这时很惭愧,没能早点上来帮忙搭帐篷!在这里在谢谢帮俺们搭好窝地好人!^-^

夜晚来临,吃饱喝足,虽然因为月亮太亮星星不是很多,但也心情极好,白天的后悔与懊恼一扫而空,太喜欢这大山里的夜,时而传来一些动物的鸣叫声,风不大轻轻的拍打着松林,远离城市的喧嚣,一切都是那么和谐自然。我躺在草地上享受着大山的夜晚。

轻装登顶似乎少了很多疲惫,日落很美。我指着山对面的蜿蜒小路问(忘了问的谁了)我们明天是走那条路吗?还有上升吗?没有,明天一路下降!对方很坚定的说!我听闻甚是安慰!第二天一拔营,领队一声令下就朝着我昨天指的有上升的蜿蜒小路走去……我,崩溃!!!一路这叫一个费劲,自不必再说!!!

终于开始下降了…我可来神儿了,哈哈哈,虽然一路跌跌撞撞,终于我也走到了中前队了,心中正窃喜呢,就看前面的NICO停那不走了,走错路拉,还要爬回去,我,再次崩溃!四肢并用开始向上爬,得亏上升不大!不然就又出溜到最后,让两位收队受苦了!

终于到了山脚下,走在杜鹃花点缀的路上,我在想,我的户外,痛并快乐着,虽然过程是痛的,但痛过之后的快乐是任何事物不能替代的!
绿洲这个祥和温馨的大家庭,期待下次与你们在同行!
真情实感,建议精华帖鼓励。

哈哈哈,千雅你会慢慢的中毒的,绿洲会让你痴迷的

呵呵 客气客气了 你还是不错的 下次别让我在收到你哈

我插半天音乐,咋就不能放捏?

从word贴到这里有段落点乱啊...

千雅,还是听不到你的音乐哦,你说的俺都想去扎营了,很久很久没去扎营了...

呵呵,千雅下次有机会再一起走哇..

赞一个,看了这些回忆起来的都是美景和轻松惬意,对于劳累和艰险早就忘干净了。值得回忆!

回 5楼(...烟火...) 的帖子

在来听听,有音乐啦,嘿嘿
刚看见加了20分捏!!!多谢多谢!

回 6楼(火鸟) 的帖子

好啊,有你的路途在长,也都不在寂寞!你是大家的开心果啊!期待下次一起!