• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 飘式——紫菜包饭

【导读】整理昨天的照片时,发现周五晚上做的紫菜包饭的照片,很久没有做了,有点生疏,味道不如之前的好吃,卷的也差点,这充分说明,厨艺真的是个熟练工种。。。周五没有买到胡萝卜。。。虽然不好,俺还是来得瑟下吧,为俺的版块充充数

原料:

黄瓜1根、火腿一根、金枪鱼罐头一个、鸡蛋2个、芝麻少许、专用紫菜1包、盐、白醋、糖、晾凉的米饭一锅。

做法:

1、温热米饭中加入少许寿司醋调味(俺是自己调的盐+糖+醋 1:3:5),一点点香油拌匀备用(俺用了糯米+大米,1:2的比例,这样饭的粘连性较好);

2、鸡蛋2个磕入碗中打散,点上一点点盐。煎锅烧热,倒入适量蛋液,小火摊成蛋饼备用

3、见蛋液凝固后,翻面摊熟取出放凉备用;

4、火腿和黄瓜切成细条,蛋饼备用;

5、我用的韩国紫菜包装;

6、取一片紫菜,放到帘子上,放上适量的米饭,不要太多,以免卷不起来;

7、在米饭上散上少许芝麻放一张蛋饼然后放上火腿,黄瓜,金枪鱼,具体放多少根据个人喜好

8、把紫菜卷起,卷紧;

9、用帘子卷紧紫菜卷,并且塑形成方的;

10、切块食用,切之前最好刀上沾些清水,这样比较好切,最好后建议做好后尽快食用。
Picture 031.jpg
     看来需要在练练。。。裹得太难看了    呼唤空空指导下

卖相不错啊,我只会买现成的

飘雪你有超过我的趋势。。。。。。。。。我不用帘子啊

样子做的很漂亮啊,好想尝尝哦。。。。。

引用第3楼空空于2010-05-30 21:56发表的  :
飘雪你有超过我的趋势。。。。。。。。。我不用帘子啊
我不用帘子卷不好。。。

看着就馋~

不错不错,我也好久没做饭拉,那天猫来我家我都快不会用铲子拉哈哈
你这个看起来很好吃亚~!

呃。。这个偶吃啦。。很好吃。。。下次腐败继续带啊。。希望在山下就解决掉。。

没吃上