• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 蓝莓布丁

水泉清凉——夏日水边行之二篇

蓝莓布丁的粽子看上去小巧玲珑,象模象样的甚是可爱。只是当时由于离我较远,同时也怕不够分,所以只能隔水相望,眼馋心馋至今。

引用第20楼addile于2010-06-07 15:56发表的  :
蓝莓布丁的粽子看上去小巧玲珑,象模象样的甚是可爱。只是当时由于离我较远,同时也怕不够分,所以只能隔水相望,眼馋心馋至今。

很惭愧,其实我根本不会包正宗五个角的粽子,在兴师动众地准备了全部材料的情况下,以不漏米为底线包成了三角形。时间有点紧张,没来得及煮太多。
    如果我13号早上去天津顺利,当天下午能早点赶回北京的话,应该还可以在真正的端午节前夕,带些改良版的给去长岛的大家路上当宵夜,考虑下也参加吧

哈,那我不吃晚饭直接上去长岛的车了

没吃上粽子   

引用第23楼莳子于2010-06-07 16:45发表的  :
没吃上粽子   

我也没吃到~~~是肉粽不?

一共包了四种馅:水晶蜜枣、红烧肉、话梅干、火腿,据同事反映还是蜜枣味道最好

回 22楼(苞米) 的帖子

介个有点悬哦,因为13号一早要赶去天津,目前估计下午能稍微早点回来,现在还不知道事情会不会顺利。不过可以用其他零食代替是吧,怎么也不能有人饿着……

有意思~!

引用第21楼蓝莓布丁于2010-06-07 16:20发表的  :

很惭愧,其实我根本不会包正宗五个角的粽子,在兴师动众地准备了全部材料的情况下,以不漏米为底线包成了三角形。时间有点紧张,没来得及煮太多。
    如果我13号早上去天津顺利,当天下午能早点赶回北京的话,应该还可以在真正的端午节前夕,带些改良版的给去长岛的大家路上当宵夜,考虑下也参加吧
哈哈......
我端午有可能在内蒙岱海呢,如果那里好玩儿,回头我建议绿洲发团,我再和你们一起去.

回 21楼(蓝莓布丁) 的帖子

刚刚发现,你说粽子正宗为五个角?不对吧,怎么包都该是四个角才对,底部上部为三一结构,你说是不是?