• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

思念盛开在油菜花的季节

我驻足信步的眼睛,抬头望着这不期而遇的儿时的记忆,漫漫无际的油菜花里,是酝酿和升起希望的季节,像风一样穿过花地沾一身花香,油菜花灿烂的尽头,又是什么样的新鲜颜色?
  已经记不得多少年未真实的穿越在油菜花中。十年还是二十年。油菜花是我童年的记忆。儿时油菜花开的季节,田地抹上一片金黄,黄绿相间油菜花唯一打动我的就是金黄色,那里盛开的油菜花使我心灵深处留下了永远抹不去的金黄色,黄灿灿,流金溢彩。 花丛间萦绕的七彩斑斓的蜜蜂和蝴蝶,油菜花地里传出阵阵动听的的虫叫声,这是我记忆里充满快乐的田园。
  春天,有时会下起毛毛细雨,雨轻轻打在花上,清新朴实的花香撒满在空气中,雨水滚落在油菜叶子上,田野盛开的油菜花水淋淋的,格外美丽动人,我们脱下鞋,脚踩在泥泞的田埂上,边跑边跳,使童年的春天变得那么生动。使童年的春天充满了金黄的颜色。
  除了金黄色的油菜花,我们也很喜欢紫色的草籽(至今也不知道草籽有什么作用,只是觉得美丽),常常将紫色的草籽和金黄的油菜合编成花帽,戴上花帽满田奔跑。虽然知道这样做的后果会被人告知家长,等待的是惩罚,可那种紫色和金黄的诱惑下会忽略掉后面带来的惩罚。而这样欢乐的日子对我来说并不是很多,在记忆中那仅有的几次撒野,即使后来被惩罚的很厉害,也是不悔的。
  6月6日是个吉祥的日子,我终于又见油菜花,沿路在一座座幽静的山脚下,是大片大片的油菜花。像金色的绸缎从山的这边一直铺到山的那边。中间夹杂几座隆起的山丘,那铺天漫地的金黄仿佛被一把剪刀裁成了许许多多的碎块,紧紧地,密密地,看不到花,只看到黄色的版块。我们的汽车在金黄的海洋里上下起伏。使人心里激情澎湃。漫山遍野盛开的油菜花,那样的朴实,那样的火热,那样的深情,那样的惊心动魄。那一幅幅美丽清新的田园诗画,那沁人心脾的馥郁芬芳的油菜花香,又使我忆起了童年的时光。
  油菜花开的季节,最是人神往的,金黄的油菜花,伴着温暖醉人的阳光,伴着人们丰收的期待,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,让人兴奋激动,让人心旷神怡,让人感到她的美丽和高贵。
  有人说,油菜花,花本不美:颜色是清一色的黄色,无法和月季、桂花、秋菊、牡丹相比,她实在算不得什么美丽高贵的花,诗人没有观赏的兴致,她很少入诗入画,文学作品也少有她的踪影。 然而,一个简单的事实是:她在在田野里、在小路旁,在农人的心坎上,在人们的需要里,你会不经意地落满一身花蕊、一片清香。 她没有任何娇态,一点儿也不声张,只要是有泥土的地方,她就会开放,是热烈的,是无私的、是奉献的 。
  我本来以为山脚下的油菜花已经很美了,可大傻说山顶上还有更美的油菜花,于是有着期待,有着渴望,向山顶出发。
  层层叠叠的油菜花顺着地势蜿蜒伸延,构成了奇异的画面,放眼望去整个山头如披上了金灿灿的绫缛绸缎,春风拂过,花枝摇曳,频频点头,一波接一浪的宛如大海翻涌的浪花。浪花中不时飘动着绿色的影子,那是一排绿草夹杂在黄海的中央。绿色佳丽被万丛中的黄色油菜花包围,越发显得娇媚动人。我们被这眼前的景色惊呆,大伙儿不约而同的欢呼起来。
  这是一片有灵性的油菜花,她的开放,让大地祥瑞;她的开放,让人的心绪摇曳震颤;我的心绪随着金灿灿的天地,随着阵阵掠过的花香飘飞……
  在这黄海碧波里,我仿佛化作一只蜜蜂,而你是千万丛黄花中的一朵,我带着我的真诚执着,众里寻你千百度,最终我觅到了笑颜如花的你,我的身子轻轻地停落在你的花瓣上,不愿再离去。我感觉到你的微颤,那是你的心跳。此刻,我只想永远永远的和你粘合在一起,在这个三月的季节里与你翻飞共舞……。
  于是乎便有了后面的八卦。嘿嘿。
good......

顶小土豆

我对后面的八卦更有兴趣     

一片油菜花中站着一个思考的女子
诱人哪

我是被八卦吸引过来的

我也是来看八卦的

又有八卦了吗?

我拍到的MM就是著名的小土豆?

八卦必须关注