• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 推荐:美容养颜的“杨梅露”

现在又到了杨梅上市的季节,杨梅营养价值高,是天然的绿色保健食品。杨梅具有消食、御寒、消暑、止泻、利尿、治痢疾以及生津止渴、清肠胃、除烦愤恶气等多种药用价值,我国的医学界对此有较高评价。俺刚刚在网上看到一个不错的杨梅新吃法——白糖浸杨梅,美其名曰:杨梅露!

杨梅露制作起来非常简单,而且有很纯正的酸甜的味道,如果家里有不能吃糖的病人,可以试着把糖换成蜂蜜,只是味道没有白糖纯正。做法如下:
  【做法】买来的新鲜杨梅洗净晾干,将果肉切下来——这是我自找的。一般人是将整粒杨梅放进瓶子里,我也那样做了,发现占地方不说,做这个要把杨梅捣烂的,还不如切开来方便。

然后一层杨梅肉一层白糖放进消毒过的瓶子里,直到装满为止。

最后垫一层保鲜膜,盖上盖子,放它半个月吧。(新华网 知味生活)

相关链接:
  杨梅在潮汕还流传着一曲凄怨美丽的传说。据说,古时有姑嫂二人相依为命,小姑心灵手巧,善绣百花,唯因杨梅花开之期极短而尚未学会。一年,小姑在除夕夜执意上山观察杨梅花开形状,不幸却被老虎所害。其嫂次日上山寻找,遍山呼喊姑姑,见有血迹,方知姑姑已为老虎残害,随断断续续惨呼“姑—虎、姑—虎”,终化为青鸟。潮汕民间故事《姑嫂鸟》由此而生。至今,当杨梅出产时,必有“姑嫂鸟”飞至杨梅山上,哀叫“姑虎、姑虎……”,令人闻之心酸。
啧啧 我这口水啊...

真馋人

看着就流口水

为啥要放半个月? 冰箱,常温,高温?

发酵吗?

放些时间,才能变成露呀。否则就成糖拌杨梅了。

我喜欢吃酸的杨梅

蜜啊,俺想吃啊。。。看得我口水啊。。。

引用第7楼leap_飘雪于2010-06-07 21:40发表的  :
蜜啊,俺想吃啊。。。看得我口水啊。。。

飘啊,我过两天就做哈!

引用第8楼小蜜蜂于2010-06-07 22:54发表的  :

飘啊,我过两天就做哈!
多做点,剩下的吃不了的我来打扫啊