• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

灵山随感——记6月5日北灵一日穿越

斜靠着晓风,万种的玲珑。夏天,随着一颗颗汗珠的亲吻,她温柔地躺在了灵山的地毯上,盼望。骄阳,热情地抚摸着微风的发丝在蓝天白云中捉着秘藏,然而内心的热情却禁不住地散出了些许奔放。
        夏季的灵山用一句话形容最为贴切——丰草绿缛相争茂,佳木葱茏尽显娇。穿越在林荫的石子小道上,欣赏着路边的点点花星,微风拂过,山那头的葱郁,羞涩地依偎在灵山的肩膀,这时不仅让人想起摩哥的那句诗——最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。踏过鲜嫩的草皮,看着可爱的小羊羔们正专心地低着头咀嚼着儿童节上赏赐的嫩芽草,羊爸爸和羊妈妈在低声细语,聊着人生,谈着理想。爬到山顶,空旷的视野给人一种神怡的感觉,时而想到丞相的“对酒当歌,人生几何”的哀叹,时而又想到仙人的“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月” 的激昂。一路上,与同行的帅哥靓女聊着户外的心得,畅想此次出游的胜收,这种感觉大概就是驴友们孜孜以求的户外生活吧。
    灵山,一直以来他是北京驴友外出必买且长期持有的一只股票。灵山没有太大的爬升,没有太美丽的景点,但是有着处处皆风景的幽美,我形容为经典景色。看多少次都觉着亲切,看多少次都不闲烦,还能看出新意来。风景就不想多谈,谈谈沿途让人记忆深刻的几个时刻吧!
       有这么一群人,攀登上1900米的北京的第一峰灵山的北灵只为偷菜,而且只能偷的是野韭菜,而且一路欢呼的的偷菜要偷得有气势——群偷。我想你也会同我一样用一个经典的句型来形容这一胜景吧:“我见过偷菜的,没有见过这么大胆的,更没有见过这么多一起偷的,Oh,my godden。”
       有这么两个男人,在别人都在忙碌偷菜时,他们却并躺在无名峰顶的草坪上,撑着太阳伞,嗅着青草的芳香,耳鬓厮磨。我想你会跟我一样首先脑袋里面会蹦出两个字,不是断背哈,是浪漫。最后我日思夜想都没有整出个词儿来形容,希望看了此文的朋友一起探讨探讨,给点提示。
       有这么一个地方,被人称为夏子墓,当我经过那里的时候,我想起那个发生在冰天雪地的故事,曾经为此惋惜,脑海臆想过很多种那时情境,但是当我路过那里的时候。我认为它不该叫做墓,而应该叫着冢,一坐记录为了探索自然、享受生活而奋勇向前的巾帼英雄冢。路过那里不应是缅怀,悲戚,哀叹生命的弱小,而应该用心灵去与她交流,分享我们每年游览名山大川的乐趣。让她守护在灵山上的灵魂与我们同乐。

暮临川,斜晖独下,清风拂,葱郁送君归家。灵山的第一次已经镌刻在我记忆的深处。

祝同行的驴友们天天都有在户外时的那种心情,那么多笑容。(重楼)

编后记:就在爬山回来的第二天,即6月6日,我们在燕子家聚餐了,吃的是韭菜饺子,韭菜的出处就不用我讲了吧。呵呵。
写的很美啊,我还没去过灵山呢。

引用第1楼冰丫头于2010-06-09 13:43发表的  :
写的很美啊,我还没去过灵山呢。
地方很不错,应该去去,但是我写的不好,多多担待。

重楼谦虚了,写的很好啦!

拜读了,对夏子墓独特的看法,好文笔哈

俺这儿有那2个男人晒太阳的证据

才子

才子

这两个男人的行为中国话不好形容的话
给个单词  GAY   

我狂汗啊   
我们登顶无名二后眼见其它同志扔痴迷于偷菜,然后感觉阳光温暖草地柔软,于是在山顶午睡片刻……重楼大哥,我要找不到GF,就赖你了~