• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[户外私房菜] pupu私房版紫菜包饭

开贴是有私心的, 主要被格桑同学的96块紫菜包饭给吓到了。对我这个以懒人出名的pupu来说,96个是个天文数字。要做出来估计我这个大师也就元气大伤,第二天也参加不了活动了。(曾经就因为做一个甚为繁琐的红酒炖牛肉,第二天全身酸痛)哈哈哈,所以为了第二天还能跟着走1.0活动,我得保存体力。

论坛里关于紫菜包饭的包法很多,我就不累述了。说说我的材料就行。

1、米饭  米饭我用的就是普通的米  正宗的做法是要放寿司醋的 我的是私房版 所以目前市面上我的配料还未找到,就算各位找到同版配方也纯属巧合哈  料汁就是:耗油:白糖:苹果醋按照1:1:4  的比例 调好料汁,最后淋在米饭上拌匀就行了。

2、配料 胡萝卜(胡萝卜我习惯性用油炒一下。因为胡萝卜是脂溶性维生素,放点油稍炒一下更利于吸收,不要炒太久了不然胡萝卜条炒软了就不好吃了。)、黄瓜、火腿、肉松、沙拉酱。(最好买袋装的,这样方便挤在配料上我用的是丘比沙拉酱)

3、蛋卷  这个容易被我这个懒人忽视掉 因为做这个太累。 做蛋卷关键是要能卷起来所以摊出来的蛋要薄,秘方就在于在蛋液里放水,稀释蛋液。热锅冷油,蛋液下锅后迅速转锅,蛋皮摊匀之后用小火(只有中心有火苗)。将平地锅的边缘用小火加热成型然后用筷子挑起蛋皮的一边大概有两指手的宽度将蛋皮卷起。(蛋皮中间部分还留有未熟的蛋液,这样卷出来的蛋卷才能有层次有口感)卷好之后,关火,盖上锅盖用锅中余热焖熟未被加热的蛋液) 最后将蛋卷切条和其他配料一起卷就OK了。
   个人认为这个蛋卷太难搞,口味上放了也不会给包饭加太多分,只不过色彩上面会漂亮一些。如果是做给小情人的话这个必须有,怎么也得显示一下我们心灵手巧啊!!如果是做给自己吃的话,这个就可以免掉了,太耗精力了,有这个时间还不如画个妆跟小情人约会呢,哈哈哈(个人意见,仅供参考)
馋死我啦

留着口水围观!   

大师又出手了

引用第3楼像风一样自由于2010-06-10 12:06发表的  :
大师又出手了

哈哈 我不容易啊~~这点小私房全无私贡献给绿洲了。哈哈哈
以后我要是开私房馆了,大家都来围观多来光顾就好了

吃过两次了,不顶不厚道

心灵手巧,望尘莫及

我刚吃完饭。。。可是依旧的馋   

看的俺食指大动,口水直流!

爽口吃或者蘸点作料,嗯,......

心灵手巧,美食美厨.